Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Охота – его страсть

Хочу рассказать о своем соседе Владимире Шаронове.

Сейчас весна наконец-то полностью вступила в свои права. У него, как и у многих электрогорцев, с этим прекрасным временем года связаны особые ожидания.

Работа, домашние заботы, одолевают, как и всех. Но есть у этой группы людей еще и большое, на всю жизнь, увлечение – охота. Говорят, сам российский император был не прочь пострелять дичь. Основатель Электропередачи Р.Э.Классон тоже приехал в наши края с теми же намерениями, да так и остался здесь надолго.

Электрогорск окружен лесами. Поэтому не удивительно, что  среди горожан нашлись любители старинной забавы. Владимир Шаронов – один из них. С 1979 года он с семьей живет в Электрогорске. Трудится на мебельном комбинате. Сначала был водителем автопогрузчика, потом автомобиля. А сейчас работает в цехе слесарем по ремонту оборудования. Работу свою любит, но очень ждет выходных, потому, что еще в 1984 г. Владимир Александрович увлекся охотой и вступил в Общество охотников и рыболовов. Нашлись еще трое друзей. К сожалению, границы электрогорских угодий очень не велики и приходиться ехать в соседние районы – в Киржач или в д.Головино, что недалеко от Павловского Посада. В середине апреля снова соберутся мужчины в лесу у костра. Ведь самое ценное, по их словам, возможность увидеться с друзьями, поговорить. А еще «послушать природу». Дождаться заката, когда земля засыпает, умолкает птичий гомон. И вот тогда можно затаиться и ждать, когда раздастся в ночной тишине характерный крик вальдшнепа. Прозвучат выстрелы, и собака уже спешит на поиски. Какая же охота без надежного помощника! Друзья сделали Владимиру подарок на 50-летие. Подарили щенка русской гончей. Бекас (так зовут гончую) очень полюбил хозяина и он отвечает ему тем же. Очень нравится Бекасу погонять зайчика по пушистому снегу. Надолго могут затянуться эти гонки, но результат один – заяц оказывается прямо под прицелом ружья. Тут уж не промахнешься. Надо сказать, что зимняя охота – это еще и спорт. Много километров проходит охотник на лыжах. Самым серьезным делом считается охота на кабана. Вот где, как принято сейчас говорить, драйв. Когда разъяренный, загнанный зверь бежит на тебя, очень трудно сохранять абсолютное спокойствие.  Теперь главное – успеть выстрелить, чтобы записать на свой счет еще один большой трофей. Владимир говорит, что ему частенько это удавалось. Делят добычу  поровну. К праздничному столу в их доме всегда найдется хорошее угощение.

Есть среди друзей одно правило – голову самого крупного и красивого зверя отдают Владимиру. Из нее получится чучело. Кабаны, зайцы, утки и даже лиса поселились на даче Шароновых уже давно. Владимир самостоятельно научился изготавливать такие «поделки». Прочитал много книг. Оборудовал маленькую мастерскую по обработке шкурок. Однажды сделал своей жене Нине подарок – шкурку лисы с мордочкой и длинным, пушистым хвостом. Думаю, что мало кто может похвастаться таким шикарным украшением.

Только на лето охота прекращается. Но друзья дома не засидятся. Отправятся на рыбалку. С нетерпением ждут, когда можно будет взять отпуск и вчетвером уехать на неделю в Вологду. Разбить лагерь возле  глухой деревеньки поближе к водоему и подальше от людей. Сварить уху, настрелять мелкой дичи и зажарить ее на углях. А главное – ночи напролет сидеть вокруг костра, не спеша пить заваренный в котелке чай с травами. Их жены за столько лет тоже очень подружились. Теперь вообще дружат семьями. С каким удовольствием я поговорила с этими милыми, обаятельными людьми – Владимиром и Ниной.

 И перед началом весеннего сезона охоты пожелала Владимиру традиционное «ни пуха, ни пера»!

Наталья Постникова

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет