Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Наука не терпит спешки

Считает микробиолог Анна Ганина

ТРОФИМЕНКО ТАТЬЯНА

- С Анной Александровной я заочно познакомилась еще до того, как она стала работать на предприятии «ЭКОлаб». Впервые  услышала ее имя из уст моего сына, который на тот момент учился в школе. Он с восторгом отзывался об Анне Александровне, его молодом учителе химии. Она тогда работала преподавателем в школе №16, - начала свой рассказ Светлана Лымарь, начальник отдела кадров ЗАО «ЭКОлаб».

- Второе наше знакомство произошло уже здесь на предприятии, когда Анна Александровна пришла сюда работать, - продолжила Светлана Викторовна - она без отрыва от производства окончила аспирантуру, защитила диссертацию и стала кандидатом медицинских наук. Вот уже четвертый месяц  она начальник отдела производства. Всегда открыта, приветлива, тактична. Своим трудом и усердием завоевала хорошее к себе отношение со стороны руководства нашего предприятия. На Празднике труда была награждена знаком губернатора  «За труды и усердие».

Светлана Викторовна проводила меня в отдельное здание предприятия, где занимаются научными исследованиями, экспериментами, анализом. Нас встретила молодая девушка в белом халате. И разговор продолжился уже с Анной Ганиной.

-Анна Александровна, чем Вы занимаетесь?

- Объект нашего исследования можно рассмотреть только под микроскопом. В основном это антигены и антитела какого-либо вируса. Мы работаем над исследованием антигена вируса гепатита В и гепатита С. Также работаем с антителами. Наша цель – выпустить тест-систему по диагностике гепатита С, гепатита В. Мы должны изготовить качественный продукт, который будет пользоваться спросом на российском рынке и в странах ближнего зарубежья.

- Как Вы пришли в эту профессию, кто был Вашим наставником?

- Когда я думала о выборе профессии, для себя выделила два направления – это химия-биология и иностранный язык. Иностранный язык мне нравился, но для поступления в вуз моих знаний оказалось недостаточно. И я поступила на биолого-химический факультет Орехово-Зуевского педагогического института. Мой выбор – это скорее не мое желание, а стечение обстоятельств. Но мне повезло с преподавательским составом на нашем факультете. благодаря знаниям, полученым в институте, я смогла поступить в аспирантуру, защитить диссертацию. Сначала на «ЭКОлабе» я работала на летней практике в цехе готовых лекарственных средств, стояла на розливе лекарственных препаратов. После окончания института мне предложили прийти сюда на постоянное место работы. Я согласилась и попала в отдел науки, так он тогда назывался. Там под свое крыло меня взяла Надежда Феофанова. Многому меня научила. Помогла мне встать на ноги профессионально. Я часто к ней обращаюсь с вопросами и сейчас. Очень дорожу ее мнением, советом. Сейчас работаю начальником научно-про-изводственного отделения гепатит, поэтому на науку осталось меньше времени. Мне нравится то, чем я занимаюсь, иду на работу с удовольствием. И не жалею, что выбрала именно это направление своей деятельности.

- Что больше всего нравится в работе?

- сам процесс разработки тест-систем по диагностике. Люблю начинать что-то новое. А удовольствие получаю от полученного положительного результата. Когда продукт готов и ты отдаешь его на производство, когда тест-система, которую мы разработали всем отделением, пользуется спросом и нравится людям. В процессе разработки возникает много проблем, но если ты знаешь свое дело, то все проблемы можно решить. Ведь отрицательный результат – это тоже результат. Это тот путь, по которому не надо идти, а нужно искать другое решение. Наука не терпит спешки, требует глубокого анализа. Очень часто не сразу все получается. Но главное - не отчаиваться, а продолжать работу. Зато есть возможность узнать много нового. Процесс для меня очень захватывающий. А в производстве работа немного скучная. Здесь ты должна строго придерживаться той инструкции, которую уже разработали для производства.

- Чем Вы занимаетесь в свободное время?

 - Люблю волейбол. Занимаюсь с 1991 года. Ездила на соревнования. Думала даже заниматься профессионально. Меня пригласили играть в команду «Юность» из П-Посада. Сначала играла во втором составе, потом в первом.После травмы в 2001 году врачи запретили заниматься спортом. Но после такой насыщенной спортивной жизни полностью отказаться от физических нагрузок было трудно. Зимой, один раз в неделю я обязательно езжу в бассейн в П-Посаде. Люблю кататься на коньках, на лыжах. Летом предпочитаю велосипедные прогулки.

- Как  проводите отпуск?

- Для полноценного отдыха мне нужно обязательно сменить обстановку. Мне не хочется ни в Турцию, ни в Египет. Есть одно место в Краснодарском крае – это Геленджик. Там у меня живут знакомые. Чисто, опрятно, недорого, недалеко от моря, часто организуются туристические походы в Абхазию.

- Анна, Вы имеете отношение к медицине, что бы Вы пожелали медикам в приближающийся профессиональный праздник?

- Профессия врача – это в первую очередь работа с людьми. И если выбор пал именно на неё, то и психологически нужно подготовиться быть терпимым и снисходительным к людям. Ведь выздоровление больного во многом зависит от внимательного отношения врача к пациенту. Желаю медикам здоровья, терпения, профессионального роста и благополучия.

Как важно для человека найти свое место в жизни. И Анне Ганиной это удалось. Ведь именно на своем рабочем месте человек проводит большую часть своей жизни. Хорошо, когда любимое дело приносит радость и рождает интерес к своей профессиональной деятельности. Идти на работу с желанием работать - важная составляющая  счастливой жизни.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет