Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

24 октября 2012 10:19

Широко шагая

Мой путь до работы в межсезонье очень напоминал полосу препятствий – после дождя повсюду лужи и грязь, а асфальтированная дорога для пешеходов есть далеко не везде. Но с начала октября ситуация начала меняться – во многих городских дворах построили тротуары.

От жителей с улицы Классона в редакцию регулярно поступали жалобы. Люди были недовольны тем, что во дворах отсутствовали асфальтированные дорожки, а те, что когда-то существовали, давно разбиты. Теперь на улице Классона у домов №№ 11, 12, 13 есть тротуар, выложенный брусчаткой. Такая же вымощенная дорожка ведет жителей этого микрорайона к железнодорожной платформе.

О том, где еще появились тротуары, рассказывает начальник отдела ЖКХ администрации Алексей Лихачев:

– Всего в городе сделаны пешеходные дорожки на пяти улицах: тротуар от Храма к дому № 4 на ул. Горького и к площади Советской. Затем от ул.Горького, 26 и 28 к кафе «Классик». Это проблемная территория, изначально не предназначенная для машин, т.к. там расположены коммунальные сети, к тому же есть въезд во двор с другой стороны. Далее дорога для пешеходов сделана от школы №2 до автобусной остановки на ул. Советской. Такие же работы планируются на ул. Ленина: от дома № 36 до остановки напротив школы №14. Внутри остановки отремонтируют и асфальтовое покрытие. Уже закончены работы на ул. Кржижановского: со двора домов №№ 11 и 11-А к «рябиновой роще».

Кроме этого, вскоре отремонтируют ограду около здания соцзащиты, сейчас восстанавливают часть забора на стадионе. Деньги на эти работы выделены из областного бюджета. Места выбирали, исходя из пожеланий жителей, которые не раз к нам обращались с просьбой благоустроить пешеходную зону. Еще хотели сделать тротуар от ореховской остановки до больницы, но, к сожалению, погода уже не позволяет начинать строительство. Поэтому благоустройство этой территории мы заложим в план на следующий год.

Все, что ни делается, имеет и противников, и соратников: многие радуются: наконец-то можно пройти по улицам, не испачкавшись или не промочив ноги. Но есть и те, кто недоволен таким благоустройством. Не довольны тротуарами не только автомобилисты, у которых «отобрали» проезжую часть, но и некоторые пешеходы. Например, на улице Горького тротуар от домов №№ 26 и 28 к кафе «Классик» выходит в огромную лужу. По словам Алексея Лихачева, эта проблема, возможно, будет решена уже в этом году.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет