Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

08 октября 2012 11:05

Все посчитают КОИБы

Выборы должны пройти строго в рамках закона

Избирательная кампания по выборам главы города и депутатов Совета депутатов вступает в свою заключительную фазу. Кандидаты и избирательные объединения стараются показать все свои «плюсы» и скрыть «минусы», участковые комиссии начали свою работу. О том, как идет подготовка к выборам, рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии города Электрогорск Дмитрий Щепин.

– Дмитрий Александрович, в оставшиеся дни избирательные штабы политических партий, кандидатов максимально развернули агитационную кампанию. Все ли проходит спокойно?

– Избирательные объединения и кандидаты на должность главы города проводят встречи с населением, агитацию не только на улицах Электрогорска, но и в «ЭВ», и на канале «ТВЭл». Могу сказать, что на агитационную работу появились жалобы. Территориальная избирательная комиссия незамедлительно отреагировала, заявителям даны ответы. В связи с этим хотелось бы еще раз обратиться ко всем кандидатам и избирательным объединениям с просьбой проводить свою агитацию строго в рамках закона.

– Уже начали работу участковые избирательные комиссии. Готовы ли списки избирателей?

– Во все участковые избирательные комиссии мы передали списки избирателей. В данный момент УИКи проводят дополнительное уточнение списков. Поэтому территориальная избирательная комиссия призывает электрогорцев прийти на свои участки, имея при себе паспорт, и проверить сведения о себе, внесенные в список. Таким образом, комиссия заранее исправит все неточности и внесет изменения.

– Известно, что некоторые избирательные участки поменяли свои адреса…

– Не столько адреса, сколько местоположение. В школе №14 избирательный участок, располагавшийся в фойе, перенесен в актовый зал. В школе №16 избирательный участок, располагавшийся тоже в фойе, перенесен в школьную столовую. А избирательный участок в школе искусств перенесен из фойе в хореографический зал. Решения об этих изменениях приняты на координационном совещании по многочисленным просьбам жителей.

– Будет ли в эти выборы проводиться досрочное голосование?

– На сегодня досрочное голосование не предусмотрено законом. Соответствующие изменения были внесены в федеральный закон и закон Московской области.

– Если избиратель по какой-либо причине не сможет присутствовать на участке, что он должен сделать, чтобы все-таки принять участие в выборах?

– Если избиратель не может явиться в день голосования на избирательный участок по уважительной причине, то он должен сообщить об этом на свой избирательный участок. Комиссия внесет его в реестр и в день голосования к нему приедут домой.

– Расскажите подробнее, что происходит после того, как избиратель опустит в электронную урну заполненный бюллетень?

– Начну с того, что поскольку в Электрогорске проходят выборы и главы, и депутатов, то избиратель получит два бюллетеня. После их заполнения, не нужно лист сворачивать, складывать, мять. В урну опускать бюллетени надо по очереди, лицевой стороной вниз. Комплекс считает информацию и оставит ее в памяти. После считывания, бюллетень попадет в опечатанный ящик-накопитель.

– Какие бюллетени будут считаться испорченными?

– Если избиратель поставит «галочку» в бюллетене, но поймет, что ошибся, то он должен обратиться к членам избирательной комиссии, сдать испорченный бюллетень и получить новый.

– Есть ли в бюллетенях графа против всех?

– Нет. Внесение данной графы на сегодня также как и по досрочному голосованию не предусмотрены законом , о чем соответствующие изменения были внесены в закон.

– С введением КОИБов, как будет проходить подсчет голосов?

Сканер комплекса обработки бюллетеней самостоятельно считывает количество опущенных бюллетеней, количество голосов за каждого кандидата по отдельности, проверяет контрольное соотношение. Все процессы автоматизированы, что упрощает процесс и сокращает время, которое раньше посвящалось комиссией подсчету голосов вручную. 

– У некоторых читателей возникло недопонимание, выдвинут ли кандидатом в депутаты Совета депутатов Евгений Бабин? В «ЭВ» было опубликовано решение об исключении его из списков КПРФ?

В списках, которые первоначально выдвигало местное отделение партии «КПРФ», была кандидатура Евгения Бабина. Позже данное избирательное объединение попросило исключить Бабина из списков. Таким образом, он участвует в выборах только как кандидат на должность главы г.о.Электрогорск в порядке самовыдвижения.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет