Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

16 июля 2012 07:08

Расходы можно уменьшить

Четыреста тысяч рублей из местного бюджета будут выделены в 2012 году на поддержку представителей малого и среднего бизнеса. Эту информацию на совещании с предпринимателями города четвертого июля озвучила заместитель главы администрации Александра Козырева. Администрации городского округа Электрогорск, сказала Александра Анатольевна, удалось в мае пройти конкурс, в результате которого нашему муниципальному образованию выделяются субсидии на реализацию ряда пунктов целевой муниципальной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства. Целевая программа, о которой идет речь, в Электрогорске работает и рассчитана она на 2012-2014 годы.

Финансовая поддержка предпринимательства будет проходить в два этапа. Первый – муниципальный – начнется с 14 августа и продлится до сентября. Второй – областной – начнется как раз в сентябре и закончится в декабре. Согласно действующей программе, предприниматели могут получить частичную компенсацию на арендную плату – на эти цели выделяются 300 тысяч рублей, а также на компенсацию затрат, связанных с проведением аттестации рабочих мест – объем финансирования 100 тысяч рублей. Каждый предприниматель при наличии всех необходимых документов, а также при отсутствии задолженности по налогам и арендной плате может принять участие в обоих направлениях. Если желающих на компенсацию по аттестации рабочих мест не найдется, средства – 100 тысяч – могут быть перекинуты на статью по аренде. Более того, предприятия малого и среднего бизнеса, имеющие штат работников более 50 человек, могут собирать документы и участвовать в конкурсе на предоставление компенсации по отдельным видам кредитов и компенсации затрат на модернизацию основных средств. На эти цели выделяются средства из областного бюджета.

Одним словом,  удастся быстро собрать документы, если все нормально по линии соблюдения закона, а главное – если есть желание, то можно получить компенсацию где-то тысяч на сто. Обо всех нюансах реализации программы, о порядке участия в конкурсе, о необходимом пакете документов участникам совещания рассказали Александра Козырева и куратор программы Елена Захарова. Полную документацию об условиях конкурса можно прочитать на официальном сайте администрации и в сегодняшнем выпуске газеты «ЭВ».

Как сказала Александра Анатольевна, если у представителей бизнеса будет заинтересованность, то выбранное направление будет продолжено и на следующий год в местном бюджете также будут заложены средства по финансовой поддержки. В развитии малого и среднего предпринимательства нуждается и страна, и область, и наш маленький город.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет