Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

19 июня 2012 10:42

Дачников спасли от потопа

Аномальная жара и засуха, которые установились в европейской части России летом 2010 года, привели к сильнейшим природным пожарам. В Подмосковье был введен режим ЧС, от пожаров пострадали пять населенных пунктов, погибли 11 человек, 400 человек пострадали. Чтобы не допустить повторения пожаров, в 2010 году Правительство РФ решило выделить средства для обводнения торфяников, которых в Московской области более 70 000 га. Основные объекты обводнения находятся в Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Шатурском, Луховицком районах, а также в г.о.Электрогорск. Гидротехнические сооружения у нас в городе стали возводить сразу в 2010 году.  

Летом 2012 года владельцы дач садового товарищества «Литейщик» жалуются, что именно из-за обводнения торфяников они не могут теперь отдохнуть на своих дачах. Вокруг вся территория затоплена, пройти можно только в резиновых сапогах, деревья гибнут, овощи посадить невозможно, фундамент домов разрушается, так как в подвалах стоит вода.

По просьбе администрации г.о.Электрогорск на торфяник «Южный», который как раз находится у  СНТ «Литейщик», прибыла Московская областная восстановительная служба. С помощью специальных насосов ее сотрудники приняли все меры для понижения уровня воды в обводном канале.

Прокомментировал сложившуюся ситуацию Борис Перфильев, начальник отдела эксплуатации комплексов гидротехнических сооружений:

–За два года наблюдения за каналом, могу заверить, уровень воды в нем не поднялся. Все дело в том, что в связи с обильными дождями, которые идут вторую неделю, а на прошлой неделе только за два дня выпала треть месячной нормы осадков, поднялся уровень грунтовых вод. Таким образом, территория оказалась в воде. По просьбе жителей садоводческого товарищества и администрации города принято решение понизить уровень воды в канале. Для этого установили насосную станцию, которая будет работать в обратном режиме, то есть сейчас воду откачиваем из торфяника в озеро. Таким образом, пытаемся понизить уровень грунтовых вод на садоводческих товариществах. Насосные станции мощные, поэтому, думаю, уже через несколько часов работы будет положительный результат.

В операции принимал участие Федор Житарев, заместитель директора государственного казенного учреждения «Московская областная восстановительная служба». Данная служба была создана губернатором Б.Громовым в 2010г. для ликвидаций последствий стихийных бедствий на объектах ЖКХ.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет