Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

09 июня 2012 17:49

Борьба с коррупцией в нашем городе

Заседание антикоррупционной комиссии под председательством главы города Николая Скорохода, состоявшееся 1 июня, прошло достаточно оживленно. В  работе комиссии принял участие руководитель центра по противодействию коррупции в органах государственной власти по г. Павловский Посад Дмитрий Бобин, а также представители   администрации, госпожнадзора, полиции, федеральной службы безопасности.  Вопросы, внесенные в повестку ее работы, вызвали интерес и многочисленные вопросы у членов комиссии.

С вводным словом выступил заместитель главы администрации Алексей Малкин, рассказавший, что чаще всего в муниципалитетах встречается бытовая коррупция. О мерах борьбы с ней и наказании. Далее перешли к повестке дня. Первым пунктом значилось соблюдение законодательства в сфере управления муниципальной собственностью и земельными участками, а также осуществление контроля за использованием муниципального имущества. Докладчик, председатель комитета по управлению имуществом Алексей Дорин, заверил членов комиссии, что в подведомственной ему  сфере коррупции нет. Все документы проходят жесткий контроль, как с его стороны, так и со стороны юридического отдела.

С докладом об исполнении муниципальными служащими городского округа установленных действующим законодательством обязанностей, ограничений и запретов выступила начальник управления делами администрации Надежда Трофимова. Речь шла об изменениях в положении о муниципальной службе местного самоуправления городского округа, которые вступили в силу 25 января текущего года. В них более подробно изложены ограничения и запреты, связанные с муниципальной службой. В частности, муниципальный служащий не может быть учредителем коммерческой организации. Подобные нарушения в администрации города ранее  были, однако порядок наведён, все нарушения устранены. В настоящее время таких сотрудников нет. Также она напомнила присутствующим об ограничениях и запретах при поступлении на муниципальную службу.

О  профилактических   мероприятиях по   борьбе коррупцией  в учреждениях дошкольного образования доложила Марина Луценко, заместитель председателя комитета по образованию. По ее словам, случаев коррупции в детских садах нет. В течение года во всех дошкольных учреждениях проводилась интенсивная работа:  создан наблюдательный совет, комиссия по противодействию коррупции. Комитет по образованию контролирует исполнение  учреждениями уставной деятельности, ведение документации по укомплектованию детей, очередность, рассматривает обращения граждан в случае конфликтной ситуации при приеме детей в детские сады.

В ходе совещания с докладом о фактах проявления коррупции в электрогорской городской больнице выступил главный врач Ростислав Старых. В больнице регулярно проводится разъяснительная работа. Однако, им был упомянут факт задержания хирурга поликлиники при получении взятки за выдачу больничного листа. На данный момент ожидается решение правоохранительных органов по данному делу. Председатель комиссии Николай Скороход  довольно резко напомнил главврачу , что на недавно прошедших встречах   главы города с жителями   в его  адрес поступило несколько вопросов о проявлении коррупции в городской больнице, и   факт задержания хирурга – это очередной сигнал,  на который нужно отреагировать жёстко. «Мы не должны допускать подобных безобразий   ни в  городской больнице, ни в других муниципальных учреждениях», – сказал Николай Алексеевич. Он акцентировал внимание на    персональной  ответственности руководителя  за  проведение  мероприятий  по  борьбе с проявлениями коррупции.

На комиссии был поднят вопрос, связанный с проверками деятельности учреждений культуры. Его осветила Ольга Петренко. Плановые проверки  были проведены в  Молодежном центре, деятельность которого признана удовлетворительной и в городской школе искусств,   проверка  которой выявила ряд нарушений: в части выплаты заработной платы, стимулирующих выплат,   злоупотребление  должностными обязанностями руководителем учреждения и другие серьёзные нарушения  законодательства.  Компетентная комиссия на  основании акта проверки  дала ряд рекомендаций: о   приведении устава учреждения в соответствие с действующим законодательством, о необходимости  формирования отчетной политики,  о проведении  полной инвентаризации задолженности, имеющейся в учреждении, произвести перерасчет и сделать удержание заработных плат неправомерно начисленных сумм, сократить штат. По предложению председателя комиссии Николая Скорохода,   членами комиссии принято  решение  о  передаче результатов проверки в органы внутренних дел.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет