Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

15 марта 2012 17:22

Нежелезный Феликс

Я послан Богом, чтобы дарить женщинам радость

– Если вас любят сто мужчин, знайте – один из них – Феликс Царикати; если Вас любит один мужчина, знайте, это – Феликс Царикати; если Вас не любит ни один мужчина, знайте – Феликса Царикати больше нет…

Приехавшая сюда, в зал ЗАО «Брынцалов-А», на концерт, посвящённый 8 Марта, деловая и сосредоточенная, с фотокамерой и диктофоном, настроенная на работу, понимаю, что улыбка певца Феликса Царикати мягко, но безапелляционно подтачивает мой деловой настрой… 

За кулисами он ещё искрит обаянием, из его уст ещё сыплются слова благодарности в ответ на восторженные отзывы о его выступлении…

Постепенно лицо артиста меняется. Делается серьёзным. Впереди – ещё один концерт, в Наро–Фоминске. На мою просьбу об интервью он утвердительно кивает, но перед этим просит позволить ему переодеться – белая рубашка артиста совсем мокрая…

– Феликс Викторович, как вы себя чувствуете, когда концерт позади? Мы можем называть его сольным?

– Нет, что Вы! Это – капля в море! Сольные концерты бывают в Лужниках. Четыре часа без остановки, без антракта, песни – одна за другой… Когда есть оркестр, ансамбли... Когда есть хоры, детские хоры… Огромные балетные коллективы… Вот это – сольник! А сегодня – это так, только разминка перед сольным концертом.

– Что за человек Феликс Царикати? Глазами самого Феликса?

– Моих музыкантов спрашивают, какой он - Феликс? Какое самое лучшее его качество? Они отвечают: «Добрый!». – А самое плохое его качество? Они говорят: «Добрый!». Да, я слишком добрый, к сожалению. Хотя… Может, мне это в чём-то и мешает, но я всё-таки не жалею. Я щедрый, добрый. На самом деле, очень хороший!- Феликс, широко раскрыв глаза, убеждающе кивает головой. – Во мне есть два недостатка – я красив и скромен,- хохочет артист.

– Почему не оперный певец?

– После института я работал в театре оперетты. Но так сложилось, что ушёл не эстрадную сцену. Давайте честно?! Заработки в театре оперетты и заработки на эстраде, это – огромная разница. Коллектив у меня появился за год до того, как я стал работать в театре оперетты. Этот же коллектив, который был сегодня на сцене. Они все уже старые, как и я,- улыбается артист. – Хотя у нас у всех - очень маленькие дети. У нас шесть детей в коллективе, погодки. Старшему – шесть, младшему – нет ещё и годика. Наш коллектив – одна большая семья. И всё у нас в коллективе замечательно!

– Если бы не певец, то кто?

– В детстве я мечтал быть Муслимом Магомаевым. Не как другие дети: космонавтом, шофером, капитаном дальнего плавания… А ещё у меня была мечта – снимать животный мир. Как журналист. Я безумно люблю всё, что с этим связано. Возможно, я работал бы в каком-нибудь зоопарке. Директором зоопарка. В любом случае, моя профессия была бы связана с животным миром.

– Есть ли у Вас любимая песня не Вашего репертуара?

– На этот вопрос я Вам не отвечу. Я даже не скажу, какая любимая из своего репертуара. У меня настолько разнообразный вкус!..  Люблю разную музыку, начиная от классики, заканчивая рок-н-роллом. В каждом стиле музыке у меня есть свои предпочтения – песни, которые я очень люблю.

– После всего выше услышанного про Ваше предназначение «в жизни сей» спрашивать, наверное, глупо?- робко улыбаюсь.

– Я послан Богом, чтоб дарить женщинам радость,- заливисто смеётся певец. – Как на сцене, так и в жизни.

– Какой процент в Вас занимает осетинская культура, а какой – русская?

– Пятьдесят на пятьдесят, однозначно,- не раздумывает Феликс. – Потому что я вырос на русских песнях. У меня очень много в репертуаре русских песен.

– Почему мы не услышали осетинскую песню?

– А потому что в зале не было осетин.

– Но ведь это экзотично и… здорово! - жалею я о не предоставленной возможности.

– Да, я согласен - это здорово. Но, всё-таки, сорок пять минут сильно ограничивают артиста. Был бы сольный концерт, хотя бы часа на два, я бы для вас исполнил всё, и танцевал, и пел.

Журналисты у меня часто спрашивают: – Как это Вы так проникновенно поёте старинные русские романсы? Вы же осетин, и корни у вас осетинские? Я отвечаю, что безумно люблю русский народ! И у меня обе жены – русские, оба ребёнка – наполовину русские (старшей - шестнадцать, младшей – четыре годика, скоро – пять)… Знаете, что пели мои родители во время застолья – банкета или свадьбы в осетинском селении? «Каким ты был, таким ты и остааался…» - баритон певца красиво разлился по фойе.  

– Осетинская народная песня! – смеюсь я.

– Да, осетинская народная песня,- вторит, улыбаясь, Феликс Викторович. – «На горе – колхоз, под горой – совхоз»…   Мы иногда шутим: осетины – это русские, которые ушли в горы…

– Расскажите про «Легенду горы Тбау»?..

– Я снимался в этом фильме и чуть не погиб на съёмках. Все трюки делал сам. Фильм был очень малобюджетный, а на каскадёров нужно было много денег. Сказал режиссёру: «не надо никаких каскадёров, все трюки сделаю я сам, и мне не надо за это ничего платить»…

– Что это был за трюк, из-за которого мы Вас чуть не потеряли?

– Когда меня в фильме как-бы убивают, я должен был лететь с двухметрового моста. Под мостом – горная река… Когда падаешь в воду, ещё ничего… Затем русло реки сужается и начинается быстрый и бурный поток. Два дубля я выполнил нормально, а на третьем –  вынырнул и не успел схватиться за верёвку, перетянутую с одного берега на другой. Меня выбросило на камни, в эту бурную реку, начало колошматить по скалам. Но, слава Богу, я физически очень здоровый парень, поэтому выбрался. Всё закончилось хорошо.

– Не могу не спросить: каким Вам увиделся наш город?

– Да я не первый раз здесь! Пятый или шестой, наверное… Замечательно! В Москве – грязища, сплошная чернота. Здесь – чисто, бело… И солнце светит, и белый снежок… Красота, одним словом!

Наш разговор состоялся накануне президентских выборов. Отказавшись делать какие-либо прогнозы относительно исхода выборов, Феликс Царикати сказал только: «Всё будет хорошо. Наша Россия – потрясающая!..»

Не прошло и часа после выступления, как наш гость, артист Феликс Царикати, осетин с русской душой, уже мчался к следующей сцене, к юго-западу от Москвы, в подмосковный Наро-Фоминск…

 

Свежий выпуск

Дайджест новостей
21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 
Газета «Электрогорские вести»
ГУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет