Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру 47

Услуги - платные для всех

Галина Николаевна, ул. Ленина, 23а:

­– Платная ли услуга мастера-сантехника для владельца приватизированной квартиры? Если платная, то отличается ли она от платы за услугу для нанимателей муниципального жилья? Или во втором случае услуга мастера-сантехника не предполагает оплаты?

Ирина Жучихина, экономист ООО «Элинком»:

– В ООО «Элинком» есть платные услуги населению, они одинаковы для всех: и для собственников, и для нанимателей (часть 4 п.3 ст.67 Жилищного кодекса). В управляющей компании есть утвержденный генеральным директором прейскурант платных услуг населению. Стоимость зависит от вида работ.

 

Ради безопасности

Нина Дорофеева, ул. Советская, 26:

– Меня беспокоит крыльцо перед нашим первым подъездом. На наше письменное заявление о срочном ремонте крыльца из управляющей компании пришел ответ, подписанный генеральным директором ООО «Элинком» и начальником ЖКО №3 о том, что ремонт намечен на 3 квартал 2012 года. Крыльцо не отремонтировано до сих пор. Для нас, людей пожилых ступать на крыльцо небезопасно, особенно сейчас с наступлением зимы. Помогите!

Олег Гибилинда, начальник ЖКО №3:

– Работу по ремонту крыльца, в связи с большим числом заявок жителей придется отложить на следующий год. Порожек там полностью разрушен и требует капитального исправления покрытия. Сегодняшние погодные условия не позволяют приступить к основательному ремонту. Но ради безопасности жителей этого дома, принято решение временно заменить порожек на деревянный, т.е убрать остатки старого бетонного покрытия и сделать деревянный настил. Эти работы будут выполнены уже сегодня (28.11.12). В следующем году, как только позволят погодные условия, капитальный ремонт крыльца будет произведен и бетонное покрытие восстановлено.

От редакции: В этот же день корреспондент выехала на место. В 16.30 крыльцо приобрело новый, более аккуратный вид. Спасибо за оперативность.

 

Горкам быть!

Татьяна Евгеньевна, ул. Ленина, 36:

– Приближается зима. Любимое занятие детворы - это катание с горок. Планируются ли в нашем городе установить деревянные горки?

На нашей улице во дворе возле дома №36 раньше, в 80-х 90-х годах, стояла большая деревянная горка. На ней собиралась детвора со всей улицы. Сейчас же мне с внучкой приходится ходить на горку на другой конец улицы. Можно ли установить горку около нашего дома?

Алексей Лихачев, начальник отдела ЖКХ администрации:

– Горку будут устанавливать в районе школы №14, правда, с конкретным местом расположения еще не определились. Постараемся сделать так, чтобы и новогодние елки и горки были установлены в каждом микрорайоне города.

 

И всё-таки там убирают

Ольга Витальевна, ул.Советская, д.21, подъезд 2:

–В нашем доме уборщица уволилась. Другого работника нет. Подъезд не мыли уже полгода. Я живу на четвертом этаже, мою лестницу и площадку сама. А ниже… бедлам, иначе не скажешь. Мало того, что уборщика нет, так и перерасчет оплаты за эту услугу не делают.

Олег Гибилинда, начальник ЖКО №3:

–В настоящее время эта вакансия открыта. Требуется комплексный рабочий для уборки территории возле д.д.21, 23, 24, 26 по ул. Советской и в подъездах этих домов. ЖКО обслуживает этот район силами сотрудников. Мы снимаем разнорабочих с других работ для уборки придомовой территории и подъездов – мусора во дворах нет. Придомовую территорию убирают ежедневно по утрам, лестничные марши подметают раз в неделю. Начали мыть полы в подъездах в соответствии с графиком. Дома обслуживаются.

От дежурного: Осмотрела территорию дворов и подъезды – мусор не нашла. Пол в подъезде 2 дома 21 относительно чистый.

 

Евгений Гришин, ул. Пионерская, 5а:

– Перегоревшие лампочки в своем подъезде мы с соседями меняем регулярно. Покупаем на свои личные средства в порядке строгой очередности. Из СМИ я узнал, что замену перегоревших лампочек должны производить сотрудники управляющей компании.

20 ноября 2012 года в 15.05 я обратился в ЖКО №1 к начальнику Щербаковой Е.М. с просьбой ознакомить меня с дежурным журналом по замене перегоревших лампочек в подъездах. Журнал начальник ЖКО№1 мне предоставить отказалась, заявив, что такую возможность мне могут предоставить только через суд. Я считаю это заключение не совсем здравым. Правомерен ли такой отказ?

Елена Щербакова, начальник ЖКО№1:

– В соответствии п.7.3 Приложения №1 к договору управления, содержания и текущего ремонта общего имущества, замена перегоревших ламп в местах общего пользования (в подъездах) производится по заявкам жителей в течение рабочей смены. О проделанной работе по обслуживанию, входящего в состав, общего имущества, управляющая организация уведомляет всех собственников и нанимателей с помощью проведения ежегодного общего собрания (размещение отчета на официальном сайте организации).

Так же напоминаем Е.Г. Гришину и всем собственникам жилых помещений, не заключивших договор управления, о необходимости его заключения для дальнейшего понимания как своих прав и обязанностей, так и обязанностей и прав управляющей организации ООО «Элинком».

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет