Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру 44

Аноним – это не фамилия

Жительница города:

– Позвонила в полицию. Хотела, чтобы участковый или опергруппа почаще заглядывали в средний подъезд четырехэтажного дома №21 на ул.Советской. Причина в наркоманах, которые собираются там каждый вечер. После них шприцы валяются на подоконниках, в почтовых ящиках, на полу. Мою заявку не приняли, так как я отказалась называть фамилию. Правомочны ли были их действия? Значит, пусть эта сомнительная компания продолжает хулиганить?!

Алексей Малкин, заместитель главы администрации:

– Действия полиции не правомочны. Они обязаны отреагировать и проверить даже анонимный сигнал. Но все же хотел бы попросить жителей города не бояться, называть свои фамилии, а то бывают ситуации, когда соседи начинают выяснять между собой отношения и для этого вызывают сотрудников полиции.

По возникающим вопросам можно обратиться ко мне во время личного приема, во второй и четвертый четверг каждого месяца. Либо связаться по телефону: 3-26-26. Кроме того, анонимную информацию можно передать в единую диспетчерскую службу по телефону: 3-04-02.

 

Жалоба на «зебру»

Письмо от жителей района мебельного комбината: «Хотелось бы знать, по какому принципу происходит размещение «зебры» на проезжей части? К примеру, на остановке «Рабочий поселок» пешеходный переход упирается в канаву. Кроме того, чтобы попасть на пешеходную зону, необходимо пройти несколько метров по проезжей части. Можно ли перенести пешеходный переход?

Алексей Малкин:

– Действительно, на этой остановке пешеходный переход расположен неправильно. Это банальная ошибка дорожников. В следующий раз проконтролируем, чтобы «зебра» располагалась в удобном для пешеходов месте.

 

Все на следующий год

Владимир Трифонов, ул.Чкалова:

– В ужасном состоянии находятся две внутриквартальные дороги на ул.Советской. Одна ведет к магазину «Дикси», другая к ЗАГСу и магазину «Пятерочка». Когда-нибудь их приведут в порядок?

Алексей Лихачев, начальник отдела ЖКХ:

– В этом году эти дороги ремонтироваться не будут. А вот на следующий год мы их внесем в реестр. Сделаем либо ямочный, либо капитальный ремонт.

 

Ирина Михайловна, житель города:

– В субботу ехала из Павловского Посада. Когда повернули на вокзал Электрогорска, автобус попал колесом в яму и сильно накренился. Все пассажиры, в том числе и я, испугались. Это же центр города! Заделают ли яму?

Светлана Кондратюк, директор автовокзала:

– Обращалась в администрацию и в письменной, и устной форме. Там о проблеме знают.

Алексей Дорин,председатель комитета по муниципальному имуществу:

– Территория привокзальной площади закреплена за железнодорожной станцией и автовокзалом. Поскольку здание находится в собственности Московской области и его распорядителем является ГУП «Мострансавто», соответственно, это предприятие должно следить за содержанием прилегающей территории. Тем более эта площадь предназначена исключительно для проезда общественного транспорта ГУП «Мострансавто».

Директор вокзала обращалась в администрацию в связи с тем, что асфальтовое покрытие повредила ТСК «Мосэнерго» при замене трубы. Вопрос поднимался на оперативном совещании у главы. Вышеназванная организация заключила договор с ДРСУ. Однако, погодные условия пока не позволяют восстановить асфальт.

 

Будет ли тепло?

Звонок поступил 2.11.2012г. от Николая Андреевича Селезнева, ул.Некрасова, 34:

– Нет отопления. В квартире 14-15 градусов. Главный инженер «Элинкома» утверждает, что в этом виновата ТСК «Мосэнерго», которая не дает давления. За выходные ситуация не изменилась. ТСК не дает давления, а жители почему должны мерзнуть?

Денис Семенов, генеральный директор ООО «Элинком»:

– К сожалению, положительной динамики в решении этого вопроса пока нет. Речь идет о насосе повышающем давление, который стоит на сетях ТСК «Мосэнерго». Настройка гидравлики на наружных сетях теплотрассы ТСК «Мосэнерго» не производилась. Но пути решения проблемы ищем.

Ставим на контроль «ЭВ»

 

Не может быть

Татьяна Юрьевна, ул.Кржижановского,1:

– По ТВ и в газете нам рассказывают о том, что на ул.Кржижановского восстановили свет. Действительно, три дня с 26 по 28 октября он был. Но вот уже вторую неделю у домов №№ 1, 3, 4 и вдоль дороги к детскому саду освещения нет. Ходим в темноте. В «Элинкоме» не знают ответа на наш вопрос, в отделе ЖКХ администрации говорят, что такого не может быть. Так свет починят или нет?

Денис Семенов:

– Во время восстановительных работ на ул.Кржижановского мы столкнулись, кроме существующих проблем, еще с одной – коротким замыканием одной из опор уличного освещения. В четверг, 8 ноября, начнем работы по его устранению. Думаю, что к концу недели свет восстановим.

Ставим на контроль «ЭВ»

 

На контроле

В №42 от 25 октября Екатерина Степановна, ул.Советская, д.32, 1-й подъезд задавала вопрос по замене энергосберегающих ламп. Света не было в подъезде три недели. Заявки приняты. Рамиль Абдулвалиев, главный инженер ООО «Элинком», обещал все исправить до конца октября. Дежурная проверила. Света в подъезде 7 ноября не было.

Денис Семенов:

– Лампочки привезут на этой неделе. Поставщик подвел с доставкой. В ближайшее время начнем замену перегоревших ламп в подъездах.

Оставляем на контроле «ЭВ»

 

В №42 от 25 октября Вера Георгиевна, ул.Кржижановского, д.8, подъезд 2 интересовалась, когда заменят почтовые ящики, которые должны были поменять во время капитального ремонта, проводимого два года назад. Рамиль Абдулвалиев обещал повесить ящики с 29 октября по 4 ноября. Дежурная проверила – ящиков нет.

Денис Семенов:

– У нас были проблемы с поставкой и оплатой почтовых ящиков. Однако, хочу сказать, что даже при проведении капитального ремонта замена почтовых ящиков в смету не входит. Но в качестве повышения качества оказываемых услуг населению мы проводили замену ящиков во время капремонта за свой счет. Если жителям обещали поменять ящики, значит, поменяем.

Оставляем на контроле «ЭВ»

 

В №42 от 25 октября руководство управляющей компании «Элинком» обещало Галине Герасимовне, проживающей на ул.Ленина, 49, заменить входную дверь и повесить доску объявления. Дежурная проверила – дверь заменили, доску повесили.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет