Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру 39 (Башкирева Ольга)

Свой график работы

Инна Мартиросян:

– Две недели не могла сдать паспорт на прописку, так как в ЖКО №1 на ул.К.Маркса нет расписания работы паспортистки. Я работаю в Москве, приходилось отпрашиваться с работы, чтобы сдать паспорт, теперь не могу его забрать, так как опять в ЖКО работают по какому-то своему графику. Почему так происходит?

Елена Щербакова, начальник ЖКО №1:

– В ЖКО не принимают документы на прописку. Этими вопросами занимается расчетно-кассовый центр.

Андрей Алексеев, директор расчетно-кассового центра (РКЦ):

– Здание «Элинкома» и расчетно-кассового центра находится на ремонте, поэтому табличек на дверях ещё нет, но график работы РКЦ вывешен рядом со входом – у кассы.

График работы РКЦ: приемные дни: среда с 8.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 15.00), суббота с 8.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00). Подать документы, написать заявление можно в приёмные дни, а оплатить коммунальные услуги – со вторника по субботу с 8.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 15.00).

 

Свет у дома

Людмила Викторовна, ул.Невского:

– Фонари светят только у коттеджей. Вся остальная улица темная. Звонила в «Элинком», обещали исправить, но пока живем в потемках.

Владимир Смирнов, помощник генерального директора ООО «Элинком»:

– На ул.Невского старые сети. О проблеме нам известно. На этой неделе свет восстановим.

Ставим на контроль «ЭВ»

 

ДОроги дорОги

Как только в городе начинается ремонт дорог, в редакции «ЭВ» сразу увеличивается количество вопросов о дорогах. И это понятно, все хотят, чтобы на их улице, возле их дома было уютно и красиво, чтобы было удобно ходить, не утопая в лужах, и ездить, не проваливаясь в ямы. На этой неделе жители интересовались:

– Почему не делают дорогу на вокзале?

 

– Хорошо сделали дорогу к переезду на ул.Советской и сам переезд, но удобен он исключительно для машин, а пешеходам ходить невозможно, особенно нам, бабушкам, с сумками на колесиках и мамам с колясками. Не проехать и на переезде на ул.Классона. Можно сделать дорогу качественно не только для машин, но и для пешеходов?

 

– Совершенно разбита дорога между шк.16 и ул.Советской (к кафе «Фантазия»). Будут ли ее ремонтировать?

 

– На ул.Пушкина дорогу сделали, а на ул.Невского – дорога вся в рытвинах. В дожди у нас вообще не пройти. Просила грейдер в «Чистом городе», чтобы разровнять хотя бы эти ухабы, но там сказали, что данная услуга не входит в их перечень услуг. Опять безрезультатно.

Алексей Лихачев, начальник отдела ЖКХ:

– Дорогу на вокзале будем делать. Конкретную дату назвать не могу, так как необходимо утверждение общегородского адресного перечня. Если будет принято положительное решение, составим смету, затем объявим аукцион, определим подрядчика. Такая же ситуация и с ремонтом переезда на ул.Классона.

Дороги между школой №16 и ул.Советской нет на плане города, так же как и дороги на ул.Невского. Их сначала надо спроектировать, поэтому этот вопрос сначала должен решить отдел архитектуры.

Илья Стельмах, консультант отдела строительства и архитектуры:

– Дороги на ул.Невского и между школой №16 и ул.Советской есть на генплане. В ходе инвентаризации эти дороги вошли в реестр муниципальных дорог. Значит, должны обслуживаться за счет бюджетных средств. Их строительство и реконструкция не предусмотрены. На мой взгляд, дорога на ул.Советской используется не по назначению. Желательно там повесить соответствующие знаки, ограничивающие проезд грузового транспорта.

Ответ на вопрос о принадлежности и стоят ли они на учете, можно узнать в комитете муниципального имущества.

Алексей Дорин, председатель комитета по муниципальному имуществу:

– Эти дороги муниципальные. Проблема дороги на ул.Советской существует давно, так как изначально она была построена некачественно. Там нет бордюра, который бы защищал дорогу от размыва водой и других внешних воздействий, сохранял бы целостность асфальтового покрытия. По моему мнению, ремонт там невозможен. Спасти положение может реконструкция с учетом расширения дороги в сторону палисадников.

На ул.Невского грунтовая дорога в частном секторе. Асфальтировать ее, скорее всего, в ближайшее время администрация не будет, так как на это нужны очень большие средства, которых в бюджете города нет. Работы по выравниванию грунта щебнем провести можно, для чего жителям необходимо написать обращение в администрацию. Кроме того, не надо сравнивать дороги на ул.Пушкина и ул.Невского. На ул.Пушкина дорога была изначально, заасфальтировали ее еще в 80-е годы. Причем она является резервной на случай повреждения основной дороги, а также связующей между больницей и центральной частью города.

 

Всем по доске

Евгений Гришин, ул.Пионерская, 5:

– У каждого подъезда многоквартирного дома должны быть доски объявлений. На ул.Пионерской в доме №5а и №3а их нет ни одной, в доме №5 – есть только три, в доме №3 – одна. Сейчас идет агитационный период. Листовки и плакаты вешают на двери и стены. Дворники агитационный материал срывают. Почему нам не вешают доски объявлений?

Рамиль Абдулвалиев, заместитель генерального директора ООО «Элинком»:

– Доски повесим до 12 октября.

 

Не поделили!

Аиза Анатольевна, ул.Классона:

– В районе домов №№9,10 вдоль линии железной дороги трава выше пояса. Обзвонила все службы. На железнодорожной станции и в «Элинкоме» сказали, что это не их территория. Но кто-то же должен там косить. Это же городская территория. Почему за ней никто смотрит?

Евгений Добрышин, директор «Дирекции единого заказчика»:

– Это спорная территория. Ее необходимо внести в план по благоустройству и содержанию территории, которым занимается предприятие «Чистый город». Сейчас ее должны делить между собой железная дорога и ООО «Элинком». 

Однако, железная дорога провела окос травы на расстоянии только двух метров от железнодорожного полотна, хотя положено пять метров. А «Элинком» обслуживает 25 метров от домов, в это расстояние входит данная территория.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет