Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру 38 (Яковлева Татьяна)

Кто ответит за безопасность?

Андрей Александрович, ул. Кржижановского, д.26:

– Бетонные плиты забора в районе гаражного кооператива укреплены деревянными подпорками – еле держатся. Это ненадежно, а там часто играют дети. Кто отвечает за их безопасность?

Илья Стельмах, консультант отдела строительства, архитектуры, природопользования и экологии администрации города:

– Забор находится на территории ГСК №4, он и отвечает за содержание данной территории. За все строения, сооружения, ворота, заборы, крыши, окна, фасады и все остальное гаражно-строительный кооператив несет ответственность перед административно-техническим надзором.

Олег Чугунов, заместитель начальника отдела №13 госадмтехнадзора Московской области:

– Я побывал на месте, пообщался с председателем гаражного кооператива. Дело в том, что сначала построили гаражи, потом дома на ул. Кржижановского. Этот забор был установлен не гаражным кооперативом, а строительной организацией, строившей дома. Почему забор, который служил ограждением строительной площадки, не демонтирован после строительства, выяснить, к сожалению, не удалось. Если забор оказался бесхозным, следовательно, он относится к администрации города. Первым шагом к решению проблемы может быть письменное заявление жителей дома в администрацию.

По поводу надежности забора, конечно, могут сказать только эксперты. Но от себя, как от простого обывателя, хочу добавить, что при строительстве забора плиты были надежно сцементированы с опорой – стаканами. Деревянные колья поддерживали плиты во время цементирования и впоследствии просто не были вынуты – подобные действия практикуются часто, так как никому не мешают. Конструкция достаточно устойчива.

 

Вода у дома

Елена Александровна, ул. Советская, д.37а, 2-й подъезд:

–У второго подъезда огромный провал – во время дождей вода подходит к дому, чуть ли не заливается в подъезд. Будет ли у нас проделан ремонт дороги?

Алексей Лихачев, начальник отдела ЖКХ:

– Постараемся данный адрес включить в перечень ремонтных работ на этот год.

Ставим на контроль «ЭВ»

 

стройка новая видна

Екатерина Викторовна, ул. Кржижановского, 8:

– Что строят за озером Стахановским?

Ирина Зюзина, старший инспектор отдела строительства и архитектуры администрации города:

– За озером строится многоэтажный, многоквартирный жилой дом, застройщиком которого является ООО «Компания «Премьер-Инвест».

 

Стою на полустаночке…

Галина Николаевна, ул. Ленина, 23а:

– Остановка на ул. Ленина (напротив школы №14) находится в плачевном состоянии. Борта у посадочной платформы осыпались, павильон разрушен, урны нет, кругом постоянно мусор, неприятный запах. Почему не убирается мусор, будут ли ремонтировать эту автобусную остановку и когда?

Алексей Лихачев:

– В этом году планируется выложить брусчаткой дорогу от парикмахерской, которая находится в доме №36 по ул. Ленина, до пешеходного перехода проезжей дороги, а также, будет установлена урна и восстановлено асфальтовое покрытие на автобусной остановке. Думаю, что до 15 октября работы по благоустройству на этом участке будут закончены.

Ставим на контроль «ЭВ»

 

Остается жаловаться

Нина Васильевна, ул. Ленина, 36:

– В течение месяца во дворах и подъездах дома №23а и 36 по ул. Ленина не убрано. До этого дворник наших домов содержал в чистоте и территорию около домов, и подъезды. Сейчас же довольно долгое время никто не убирает. Что случилось? Где наш дворник?

Рамиль Абдулвалиев, главный инженер ООО «Элинком»:

– Комплексный рабочий по данному участку находился в отпуске, на время его отдыха прилегающая территория к этим домам была закреплена за другим сотрудником. На плохое качество уборки в ЖКО-1 жалоб не поступало.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет