Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру 35 (Анашева Анна)

Лето прошло…

Валентина Васильевна, ул. Калинина:

– Меня волнует большое количество сухих деревьев на ул. Калинина. Одно из них стоит прямо посередине детской площадки. Будут ли их убирать в этом году?

Илья Стельмах, консультант отдела строительства, архитектуры, природопользования и экологии:

– Экологический отдел занимается тем, что дает разрешение на вырубку деревьев на территории города. Техническое задание готовится в конце года, проводится конкурс на выполнение этих работ, и организация, выигравшая конкурс, занимается вырубкой деревьев согласно разработанному техническому заданию. Согласен, что после лета сухие деревья появляются вновь. Если они находятся на придомовой территории, во дворе, то жителям необходимо обратиться с письменным заявлением в управляющую компанию, так как за содержание и безопасность этих территорий отвечает именно она.

 

Крыть нечем?

Елена Ивановна, ул. Кржижановского, 3-43:

– Около третьего дома года три назад сотрудники «Коммунальщика» проводили ремонт канализационной системы, а люк оставили открытым. В течение года мы обращались в коммунальные службы, чтобы люк закрыли. В результате его закрыли дверью, сказали, что временно, но она лежит уже 3 года. Неужели за это время нельзя найти крышку от канализационного люка?

Владимир Кощеев, заместитель директора Электрогорского филиала ООО ТСК «Мосэнерго»:

– Крышку от люка поставим.

Дежурный проверила – люк закрли.

Чья территория

– Между домом 11 и гастрономом на ул. Кржижановского дорога и отмостка разрушены полностью. Дом был сдан в 1984 году и с тех пор этот участок не ремонтировался ни разу. Будет ли проводиться ремонт этой дороги и кем?

Алексей Лихачев, начальник отдела ЖКХ:

– Отмостка и данный участок дороги относятся к территории магазина «24 часа», ремонтировать этот участок должен владелец супермаркета. Сейчас вопрос решается.

От редакции. По закону Московской области №249 ОЗ владелец торгового центра должен благоустраивать территорию вокруг своего магазина в радиусе 15 метров. И делать дорожку, отмостку тоже их обязанность. Но администрация города пошла навстречу жителям, которые не раз обращались с просьбой обустроить территорию между их домом и гастрономом. Подрядчик, занимающийся в нашем городе ремонтом дорог, сделал пешеходную дорожку.

Лавочки, скамеечки

Нина Васильевна, ул. Ленина, 36:

– По плану благоустройства около дома №36 на ул. Ленина в шоке должны были поставить скамейки. Их поставили, но не у всех подъездов. Будут ли ставить скамейки у первого и второго подъезда и когда?

Аркадий Настасков, заместитель главного инженера ООО «Элинком»:

­– Да, действительно, скамейки стоят не у всех подъездов этого дома. Обязательно установим остальные до конца 3 квартала.

Ставим на контроль «ЭВ»

Елена Николаевна, ул. Горького, 4:

– Рядом с домом мусорный контейнер, он постоянно переполнен, мусор везде валяется. Кто и как часто убирает на этой площадке?

Роман Махортов, генеральный директор «Экотрейд»:

– Скорее всего, контейнер переполняется из-за того, что выбрасывают в него мусор не только жители домов, но и кто-то посторонний. Со дворов мусор мы вывозим ежедневно, кроме этого, убираем мусор на площадке.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет