Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру 28 (Башкирева Ольга)

Во дворе злая собака

Елена:

– Бродячие собаки обосновались возле моего дачного участка. Два выводка щенков – 20 штук! Смотрят голодными глазами, не дают пройти. Писала в администрацию. Дали ответ, что купили ампулы с усыпляющим средством и передали в «Элинком». В «Элинкоме» сказали, что отстрелили пять собак. Может быть, где-то в другом месте это было, но эти собаки все на месте. Потом сказали, чтобы я действовала через председателя СНТ. Он якобы должен связаться с председателем ГСК-16, в котором подкармливают собак, написать заявление и тогда за деньги собак уберут. Получается замкнутый круг?

 

Ольга Георгиевна, Советская, 40:

– Очень много бродячих собак в СНТ «Труженик». Подкармливают их в ГСК-16, а мы страдаем. Мои дети не могут пройти на участок, потому что собаки их не пускают. Председатель СНТ обещал решить проблему, но ничего не происходит. Звонили в Ногинский приют, но нам сказали, что из Электрогорска собак не принимают. Как же быть? Сколько мы будем мучиться?

 

Светлана, ул.Ленина,36:

– Собака, поселившаяся в нашем дворе два месяца назад, теперь покусала дворника. Домой стало страшно ходить! На проходящих за забором, ведет себя агрессивно. Собака кидается и на взрослых, и на детей. Так и до несчастного случая недалеко!

Рамиль Абдулвалиев, главный инженер ООО «Элинком»:

– Что касается вопросов из СНТ. Чтобы убрать собак, членам садоводческого товарищества надо обратиться к председателю, который в свою очередь должен обратиться с письменным заявлением к председателю ГСК-16. Собаки принадлежат гаражному кооперативу, поэтому председатель и должен решить вопрос.

Если собаки беспокоят жителей на территории города, то надо обратиться в ООО «Эинком». Работа с бродячими животными ведется регулярно.

От редакции. От жителей ул.Ленина, 36 обращения были неоднократны, но действий никаких управляющая компания не предприняла. Что ж, придется идти по второму кругу.

 

Дорожная проблема

Елена Кузнецова, ул.Кржижановского,30:

– Дорога к дому ул.Кржижановского,30 в отвратительном состоянии, из плит торчит арматура. За 12 лет, как сдали дом (элитный все-таки), ничего не сделано. Налоги платим ежегодно, а дорога все хуже и хуже.

Михаил Костышак, заместитель главы администрации:

– Проектирование этой дороги подходит к концу. Затем полученный рабочий проект отправлен на экспертизу. Как правило, автодорогу испытывают в техническом направлении. Уже есть предварительная договоренность с инвесторами, компанией «Спецстрой», которая в этом году сдает в эксплуатацию многоквартирный дом на ул.Чкалова. Они должны провести работы по благоустройству и сделать часть данной дороги.

 

Деликатная тема

Елена Георгиевна, Горького,31:

– Можно ли установить общественный биотуалет на бульваре? Его нехватка особенно чувствуется во время проведения праздников. Электрогорцы устраивают туалет под балконами наших домов.

Михаил Костышак, заместитель главы администрации:

– Этот вопрос поднимается каждый раз на оргкомитетах по подготовке к тем или иным праздникам. В День города биотуалеты устанавливаются, так как празднование идет практически в течение всего дня. А вот на бульваре концерт продолжается два-три часа и организаторы утверждают, что туалет не нужен. Тем более рядом и в магазине, и на территории рынка есть общественные туалеты.

От редакции. Туалеты, находящиеся в непосредственной близости к бульвару есть, но дело не в них, а в воспитании. Люди, которые ходят без стеснения справлять нужду под окнами соседних домов, не пойдут ни в магазин, ни в биотуалет.

 

Лавочки-заборчики

Валентина Павловна, ул.Горького,26:

– В нашем дворе обещали поменять скамейки и ограждения палисадников. Когда это произойдет? В «Элинкоме» на вопрос ответить не могут.

Рамиль Абдулвалиев, главный инженер ООО «Элинком»:

– По графику благоустройство придомовой территории дома №26 га ул.Горького запланировано на третий квартал 2013 года. Но пожелания жителей учтем. Возможно удастся сделать и раньше.

 

Неподъемный лифт

Валентин Васильевич, ул.Советская:

– Будет ли когда-нибудь работать лифт в диагностическом отделении? Это просто издевательство над людьми! Раньше на рентген приходилось подниматься на второй этаж и теперь тоже самое. Но ведь есть лифт! Почему он не работает?

Ростислав Старых, главный врач электрогорской больницы:

– В этом году запуск лифта точно не планируется. Он находится в не рабочем состоянии. Для того, чтобы ввести его в эксплуатацию, необходима экспертиза. Такого рода диагностика проводится в том случае, когда возникает сложность в определении причины неисправности лифтового оборудования. А это дорогостоящая процедура.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

21 декабря 2012 09:47
 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет