Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру 23 (Яковлева Татьяна)

Ремонт оплачивают дорожники

Мария Валерьевна, жительница ул.Советской:

–На дороге от ул.Советской к ул.Некрасова перед ж/д переездом, напротив продовольственного магазина и бывшего овощного – яма. В тот день она была заполнена  водой. Мы на машине в неё и «влетели», машину покалечили – ремонт обошелся в кругленькую сумму. Кому мне предъявить претензии? Кто отвечает за ремонт дорог?

Александр Радин, госинспектор дорожного надзора ОГИБДД капитан полиции:

–Верховный Суд России принял решение: за аварии, произошедшие по вине дорожных служб, должны отвечать именно дорожники. И отныне в суде доводы строителей о том, что водитель должен был снизить скорость на плохой дороге и вовремя заметить яму, не должны рассматриваться. Исключением являются случаи, если перед плохим участком стоят дорожные знаки «Неровная дорога» или «Дорожные работы». Если причиной дорожно-транспортного происшествия является плохое состояние дороги, то водитель к месту происшествия должен вызвать инспекторов ГИБДД для оформления дорожно-транспортного происшествия. При составлении акта выявленных недостатков и материала ДТП ему следует обязательно проследить, чтобы были указаны все крупные выбоины, не соответствующие ГОСТу. Стоит отметить, что «разрешенная» яма в длину не должна превышать 15 см, в ширину – 60 см, а её глубина – не более 5 см. Если данные параметры превышены, то дорожным службам яму необходимо срочно заделать. Если автомобиль из-за такой ямы попадет в аварию, то отвечать за нее должны дорожные службы. Кроме того, сами ямы надо сфотографировать, затем написать претензию в дорожную службу,  владельцу автодороги, а письма нужно отправить с уведомлением, затем обратиться с иском в суд. В данном случае владельцем данной дороги (улицы) является администрация г.о.Электрогорск, а подрядной дорожной организацией – ООО «Чистый город», которая по заданию заказчика (владельца) выполняет работы на городской улично-дорожной сети. По недостаткам улично-дорожной сети и проведении работ по их устранению вы можете обратиться в администрацию городского округа.

 

От редакции: решением 58-го заседания городского Совета депутатов утверждены изменения в программе строительства и благоустройства города, в соответствии с которыми данная дорога, как и вторая, от ул.Советской до переезда около мебельного комбината, вошла в план капитального ремонта дорог на лето 2012 года. Деньги выделены, должен быть объявлен аукцион по выбору подрядной организации на проведение данных работ.

 

Домофоны ломаются

Василий Федорович, житель ул.Советской, д.40, подъезд 8:

–Не работает кнопка домофона на выход из подъезда. Уже второй год. Найти фирму, установившую домофон, как выяснилось, не представляется возможным. Как всё же можно урегулировать этот вопрос?

Денис Семёнов, генеральный директор ООО «Элинком»:

–Для того, чтобы наша организация смогла заняться обслуживанием, а, в данном случае, сначала ремонтом домофона, жильцам подъезда нужно обратиться в управляющую компанию с коллективным заявлением, подписанной не менее, чем 50% владельцев или квартиросъемщиков. На основании этого заявления мы с жильцами заключим соответствующий договор на техническое обслуживание домофона. Стоимость обслуживания (25 рублей в месяц) вносится в квитанцию на оплату коммунальных услуг.

 

Помеха

Василий Федорович, житель ул.Советской, д.40:

–Между нашим домом и магазином «Дикси» посреди дороги – коммуникационный колодец. Его крышка сантиметров на 30 выше уровня дороги. На этом колодце машины «садятся»: крышку сбивают, колодец разрушают и сами калечатся. Коммунальщики ремонтируют, бетоном заливают, но колодец ниже не делают. Почему? Разве это дело?

Андрей Шориков, начальник отдела снабжения предприятия «Коммунальщик:

–В свое время этот колодец стоял на газоне и никому не мешал, асфальтовое покрытие вокруг него появилось не так давно. 13 июня мы провели обследование колодца, решили, что сровнять с общим уровнем дороги возможно, определили объем необходимых работ. До 1 июля всё будет сделано.

Ставим на контроль «ЭВ»

 

Освещение должно быть полным

Василий Федорович, житель ул.Советской, д.40:

–Ещё зимой просили восстановить освещение двора. Две лампы работают, а две так и не отремонтированы. Будут ли они светить?

Андрей Кормилин, начальник ЖКО №3:

–До конца июня в этом дворе освещение будет полностью восстановлено. 

Ставим на контроль «ЭВ»

 

Спилить и убрать

Владимир Георгиевич, житель ул.Чкалова:

–В мемориальном сквере – десять засохших деревьев. Стоят они вдоль забора. Это опасно – деревья при сильном ветре могут упасть и покалечить прохожих... Кто должен спилить и убрать сухие деревья?

Илья Стельмах, и.о.начальника отдела строительства и архитектуры:

–Проблема известна, администрация ею занимается вплотную – в настоящее время готовится задание для объявления конкурса на удаление сухих деревьев на территории города. Организация, выигравшая конкурс, получит разрешение на вырубку в соответствии с решением Совета депутатов.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

21 декабря 2012 09:47
 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет