Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру 19 (Яковлева Татьяна)

Дайте света

Жители ул.Кржижановского Галина Петровна, д.3, Вера Георгиевна, д.8:

–Неужели наш микрорайон теперь будет в темноте, как и ул.Советская? Около дома который месяц нет освещения.

–Во дворе фонари по-прежнему не работают, – Антонина Александровна, ул.Советская, д.41-а.

Рамиль Абдулвалиев, главный инженер ООО «Элинком»:

–Системе уличного внутриквартального освещения на ул.Кржижановского требуется капитальный ремонт – кабель не пригоден к дальнейшей эксплуатации. Заявка со сметой направлена в отдел ЖКХ администрации города. Фонарь во дворе ул.Советской, 41-а отремонтируем до конца мая.

Ставим на контроль «ЭВ»

 

Недружелюбный друг человека

Валентина Федоровна, Советская, д.24:

–Как можно бороться с хозяевами, не следящими за своими собаками должным образом? Боюсь вести сына из детского сада: соседский стаффордширский терьер гуляет на улице без поводка и намордника, хозяева – рядом, на лай собаки не реагируют, на замечания и просьбу убрать собаку – тоже. В прошлом году этот пес укусил мальчика.

Денис Семёнов, генеральный директор ООО «Элинком»:

–Собака – хозяйская, у сотрудников нашей организации весомых рычагов воздействия в данной ситуации нет. По данному вопросу нужно обращаться в отдел полиции.

 

А где песочница?

Владимир Евдокимович, ул.Горького:

–Во двор дома  №10 по ул.Горького, где живет моя дочь, в 2010 году завезли гору песка – дети там играли. Потом гору разровняли, весной 2011 года установили каркас деревянной песочницы. С нетерпением ждем, не станет ли в этом году комплект полным: песок в песочнице? Чтобы детям было где играть.

Рамиль Абдулвалиев, главный инженер ООО «Элинком»:

–Мы этим занимаемся. Песок в песочницы завозим по графику. В микрорайон ул.Горького песок будет завезен до 15 июня.

 

Вода горячая...

Анна Юрьевна, ул.Кржижановского, д.11-а, 10 этаж:

–Последние три недели напор воды – особенно горячей – в ванной очень слабый. Хотя на кухне – нормальный. Почему?

Рамиль Абдулвалиев, главный инженер ООО «Элинком»:

–По данному адресу жалоб на слабый напор воды в ООО «Элинком или ЖКО-2 не поступало. Тем не менее, мы по этой жалобе произведём обследование стояков в подвальном помещении. В случае выявления неисправностей их устраним.

Дежурный: 16 мая напор воды по данному адресу был хорошим.

 

… И холодная

Ольга Владимировна, ул.Горького, д.26:

–После перехода на летнюю схему водоснабжения горячая вода подается в квартиру чуть теплой, с температурой парного молока. Почему? Нельзя ли что-нибудь сделать?

Рамиль Абдулвалиев, главный инженер ООО «Элинком»:

–В микрорайонах улиц Горького, Ухтомского поступает горячая вода, температура которой ниже нормы. В настоящее время вопрос изменения температурного режима подаваемой воды решается с предприятием «Коммунальщик».  

Владимир Кощеев, зам. директора предприятия «Коммунальщик»:

Вопрос решается.

Ставим на контроль «ЭВ»

 

Ремонт – состояние перманентное

Владимир Георгиевич, ул.Чкалова, д.1, подъезд 6:

–Уже два месяца продолжается ремонт подъезда. И делается он некачественно и неряшливо. На сегодняшний день сделано на 60%. Но на оперативке в администрации прозвучал отчет генерального директора управляющей компании о завершении ремонта. То есть, у нас больше ничего делать не собираются?

Рамиль Абдулвалиев, главный инженер ООО «Элинком»:

–Обвинение несправедливо: ремонт в подъезде выполнен хорошо. И не был сделан в тех тамбурах перед квартирами, жильцы которых не обеспечили мастерам доступ. Взламывать двери мы не можем. Сейчас там, где двери открыли, в тамбурах делаем ремонт. До конца недели заменим почтовые ящики.

Дежурный: 16 мая проверила – подъезд красивый, понравился. Правда, двери в тамбуры покрашены только на первом этаже, но остальные, может быть, нужно просто помыть? Плинтуса есть на площадках, на лестнице они, судя по оформлению, и не были предусмотрены, лишь кайма на ступенях. В тамбуры смогла попасть лишь в два, один из них на 1-м этаже был отремонтирован, другой нет. Также, по словам жильцов, как и все остальные. Но не слишком ли мы требовательны, при этом оставляя двери тамбуров закрытыми?

 

Где хочу, там и плачу?

Борис Андреевич, ул.Горького:

–Правда ли, что плату за коммунальные услуги по квитанции можно внести в терминалах? Заплатил в ООО «Фаворит» в магазине «Пятерочка» на ул.Горького, д.3. Правильно ли сделал? В каких пунктах приема платежей можно оплачивать свет, газ?

Андрей Алексеев, начальник расчетно-кассового центра:

–Плату за коммунальные услуги можно вносить лишь в кассы ЖКО либо в банке перечислять на расчетный счет «Элинкома» по банковским реквизитам. Других агентов по приему коммунальных платежей в городе нет – это не выгодно и для поставщика услуг, и для потребителя. Платежи за газ  в кассах ЖКО также принимаются. В настоящее время на стадии подписания находится договор с предприятием «Мосэнергосбыт». После его подписания в кассах ЖКО можно будет оплачивать и счета за электроэнергию. Квитанции за свет и газ, кроме того, можно оплатить в филиалах банков, на почте, в терминалах. Но в кассах ЖКО за проведение данной операции комиссионный сбор не взимается.

 

Порядок в ночное время – дело полиции

Мария Михайловна, ул.Кржижановского, д.7:

–Во дворе всю ночь музыка, шум, гам: отоварившись в круглосуточно работающем магазине «24 часа», любители ночных развлечений гулять идут в наш двор. Что делать? Может быть, стоит магазин закрыть?

Александра Козырева, заместитель главы администрации:

Запрет на торговлю алкогольной продукцией в ночное время согласно закону Московской области №40/2012-03 от 27.04.2012 года «О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области» не распространяется на объекты общественного питания, каковым является кафе «Дарц». Обеспечение общественного порядка в городе входит в полномочия городского отдела полиции.

 

Дело было не в прорыве

Александр Панайотович, житель ул.Чкалова, д.1:

–С 3 мая в трубах под мостиком напротив администрации – прорыв. Обратился (тогда же) во все возможные службы, они приехали, закидали место прорыва песком. Но прорыв не устранили, вода продолжает течь. Из этой трубы вода идет и в квартиры – к нам она поступает с примесью песка и ржавчины. Прошло почти две недели. Будет ли произведён полноценный ремонт и когда?

Владимир Кощеев, зам. директора предприятия «Коммунальщик»:

–О прорыве нам известно – вопрос на контроле. Ремонт будет проведен в ближайшее время. Точный срок исполнения указать не могу. На качестве воды, поступающей в жилой дом, эта течь не влияет: в трубопроводе – теплоноситель, который используется в бойлерной при нагреве артезианской воды для горячего водоснабжения.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

21 декабря 2012 09:47
 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет