Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру 16 (Анашева Анна)

И опять, и снова…

Николай Хрусталев, ул.Горького, д.3:

– Когда в городе будут следить за состоянием дорог? Вся проезжая часть разбита, особенно перекрёстки! Ездят ли руководители города по этим улицам? Даже конкретные места приводить не надо, разбиты все дороги.

В нашем городе два предприятия, отвечающие за состояние дорог: «Чистый город» и «Электрогорское ДРСУ», – должны привести дороги в надлежащий вид до праздников.

Как обстоят дела, рассказывают руководители.

Давид Арутюнян, генеральный директор предприятия «Электрогорское ДРСУ»:

–Наше предприятие в Электрогорске обслуживает центральную дорогу вдоль улицы Советской: от Горьковского шоссе до проходной ГРЭС (в центре). На этом участке сотрудники организации провели ямочный ремонт – закончили его в понедельник, 23 апреля. В субботу обновили дорожную разметку. Сейчас проводим чистку прибордюрных участков вдоль дороги. Кроме того, планируем покраску павильонов автобусных остановок в ближайшее время.

Владимир Бочкарев, генеральный директор ООО «Чистый город»:

–Сейчас собираем на дорогах смёт, чистим прибордюрные территории, готовим бордюры к покраске. На этой неделе начнем ямочный ремонт автомобильных дорог: в настоящее время определяется объем работ. Кроме того, есть очень проблемные внутриквартальные дороги – если денег хватит, отремонтируем и их. Но сначала – автомобильные. Все работы по ямочному ремонту планируем закончить к 9 Мая.

 

Обклеенный дом

Нина Кузнецова: – Я жительница дома №19 на ул. Советской. Практически во всех домах города есть доски объявления. У нас ее нет, все стены обклеены объявлениями, смотрится очень неаккуратно и некрасиво. Когда же повесят доску объявлений во 2-м подъезде на Советской, 19?

Рамиль Абдулвалиев, главный инженер управляющей компании «Элинком»:

– Доску объявлений во втором подъезде установим до 27 апреля.

Ставим на контроль «ЭВ»

 

Два из шести

Светлана Васина: – Когда будут благоустраивать двор у дома №36 на ул. Ленина? Можно хотя бы поставить скамейки? Из шести подъездов, только у двух есть скамейки!

Рамиль Абдулвалиев, главный инженер управляющей компании «Элинком»:

– Благоустройство по данному адресу запланировано на лето этого года. В плане установка ограждений, клумб и скамеек.

 

Перерасчет-2

Ольга Владимировна: – Пришла квитанция за квартиру. В прошлом месяце перерасчет был 1200 рублей, а в этом месяце перерасчета нет совсем. Хотя у знакомого, который живет на ул. Советской, перерасчет был и в том месяце (800р.), и в этом (1200р.). Почему так?

Татьяна Алексеевна (представитель домов №№ 30, 32 , 34, 26, 28, 16, 20, 22): – Почему на ул. Ленина перерасчет произвели только за 1 месяц и маленькие суммы, а в домах на улицах Кржижановского, Советская, и в том, и в этом месяце перерасчет составил больше 600 рублей. Откуда такая разница?

Андрей Алексеев, начальник РКЦ УК «Элинком:

– Перерасчет проводился в связи с приведением в соответствие с максимальным индексом роста тарифов за период октябрь-ноябрь 2010 года. В перечисленных домах в прошлом отопительном сезоне не было экономии тепла, из-за этого перерасчет в них не производился. 

 

Как рубить?

Любовь Алексеевна, Советская, 21: – Была на прошлой неделе на кладбище, очень много сухих старых деревьев. Меня интересует вопрос, как часто спиливают гнилые деревья или ветки, и кто будет отвечать, если дерево на территории кладбища упадет и повредит памятник или ограду?

Рамиль Мязитов, директор МУП «Ритуал»:

– На территории кладбища, действительно, есть сухостои, мы их периодически подпиливаем и убираем. Но еще есть очень большие деревья, спилить которые проблематично. В таких случаях мы будем созваниваться с родственниками погребенных, чтобы они убрали на время ограду во избежание повреждения имущества. Если дерево все же упадет и повредит что-нибудь, мы возместим ущерб, но только в том случае, если дерево упадет в следствии сильного ветра и других погодных условий. Но будет это не раньше, чем через две недели. Сейчас все наши работники заняты уборкой мусора с территории кладбища.

Зинаида Васильевна, ул. Горького, 14: – Недавно хоронила родственника на так называемом новом кладбище, куда ведет разбитая дорога. Ехать невозможно, мы все держали в автобусе гроб, чтобы он не перевернулся. Можно хотя бы засыпать чем-нибудь дорогу, чтобы она была ровной?

Рамиль Мязитов, директор МУП «Ритуал»:

– К сожалению, бюджет у нас очень мал, мы не можем позволить себе сделать новую дорогу, все-таки это стоит немалых денег. В этом году дорога сделана не будет. Посмотрим, что будет в следующем.

 

Непосильные требования

Мария Люткова, пенсионерка: – У меня сын – инвалид, прикован к постели. В прошлом году все необходимые анализы брали на дому, а сейчас требуют привезти в больницу. Как же мне это сделать?

Наталья Мищенко, заведующая поликлиникой:

– Я впервые слышу о таком, у нас ничего не менялось, мы по-прежнему у людей с ограниченными возможностями берем анализы на дому. Наверное, что-то случилось серьезное, раз медработники не смогли приехать. Надо разбираться в каждом конкретном случае. Рекомендую позвонить в отдел, который организует выезд на дом, и все выяснить. Телефон: 3-09-02, Лариса Спиридонова.

От редакции: Не мешало бы сначала самим медработникам выяснить, что же у них в больнице произошло, и дать женщине конкретный ответ, а лучше прислать бригаду медиков на дом.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет