Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру 15 (Яковлева Татьяна)

Приносим извинения подписчикам «ЭВ» – №14 газеты из типографии в связи с поломкой печатной машины, поступил с опозданием. Сразу после поступления газеты в город, разносчицы стали доставлять её адресатам.

Не хотим жить в хаосе…

Н.В.Рубанова, М.М.Амелина, Д.В.Гулюкина и еще 22 подписи жителей домов №№ 7, 9 ул.Ухтомского:

Часть собственников-членов ТСЖ «Наш дом» в 2011г. выразили недоверие избранному председателю, собрание общее собрание и выдвинули на пост председателя ТСЖ «Наш дом» Ю.М.Харьковского. Теперь жители наших домов проживают в режиме вечного хаоса: одни доверяют Маркушовой, сдают ей деньги, другие доверяют Харьковскому, приносят платежи ему, остальные вообще не платят! Вместо того, чтобы иметь слаженную работу правление, получили сплошную череду склок и судебных разбирательств между претендентами  на должность председателя и членами ТСЖ. В связи с вышеизложенным, а также учитывая большой опыт работы ООО «Элинком» как управляющей организации, мы бы хотели попросить помочь нам провести общее собрание собственников многоквартирного дома, результатом котрого, надеемся, станет решение о выборе способа управления нашими домами управляющей компанией «Элинком».

Денис Семенов, генеральный директор ООО «Элинком»:

–О проживании в режиме вечного хаоса жителей ваших домов нам известно. Учитывая положительную практику работы в городском округе Электрогорск, наша организация готова и вам помочь оказать содействие. Нам также известно, что времена передряг в вашем ТСЖ отрицательно сказались на управлении, в результате чего образовалась задолженность перед поставщиками коммунальных услуг. Так как судьба жителей ваших домов нам не безразлична, ООО «Элинком» дает некоторые разъяснения по фактам, изложенным в вашем коллективном письме, и предлагает следующее. Для разрешения конфликтной ситуации, вам необходимо собрать общее собрание членов товарищества с повесткой: о ликвидации вашего ТСЖ ч последующим избранием нового способа управления. Изменение способа управления является исключительным правом жителей ваших домов.

Наша организация готова оказать содействие и помощь в проведении общего собрания собственников многоквартирных домов №№ 7, 9 по ул.Ухтомского, которое состоится 28 апреля 2012г. в 12.00, с предоставлением юридической помощи в подготовке всех необходимых документов.

Приходите, разберёмся

Ольга Владимировна, ул.Горького:

–По направлению врача отец пошел сдавать анализы – обычные, не усложненные. В лаборатории сказали, что результат будет только 15 мая из-за отсутствия одной лаборантки. Неужели этот вопрос нельзя решить?

Татьяна Репина, заведующая отделением диагностики городской больницы:

–В лаборатории действительно существует очередность пациентов для сдачи ряда плановых (например, при медосмотре) анализов. Очередь есть, но не настолько большая, чтобы ждать месяц. На общий биохимический анализ крови сейчас, к сожалению, двухнедельная очередь из-за большого объема работы у лаборантов. Участники Великой Отечественной войны и инвалиды принимаются без очереди. Вне очереди выполняется анализ и в экстренных случаях. Результаты обычных анализов получаем в день забора крови или мочи. Все анализы проводятся в соответствии с методикой, но результаты в любом случае получаем в течение суток – трех. Если речь идет о проведении анализа на гормоны или онкомаркеры, то, действительно, раньше 15 мая он готов не будет: единственный лаборант, проводящий такой анализ, с 16 апреля в отпуске. Разбираться нужно в каждом отдельном случае.

Сергей Борисович, ул.Советская:

–Почему в нашем городе нельзя пройти водительскую комиссию? Почему я – ветеран боевых действий – должен проходить медицинское освидетельствование в других медицинских центрах без льгот, за 1,5 тысячи рублей?

Ростислав Старых, главный врач электрогорской больницы:

–Врачебная водительская комиссия в нашем городе работает, лицензия на этот вид деятельности у больницы есть. Были временно некоторые неувязки с оплатой работы сотрудников. Этот вопрос решен. До конца апреля комиссия возобновит свою работу.

Ставим на контроль «ЭВ»

 

Меры профилактики

Виктор Иванович, ул.Ленина:

–В северной части города вырыты канавы. Их много, одна даже через дорогу на Васютино прорыта. И все полны воды. Что это?

Михаил Казаков, заместитель главы администрации:

–После пожаров летом 2011 года на территории города в течение двух лет проводились мероприятия по обводнению торфяников. Этот район в плане мероприятий называется торфяник северный. В прошлом году здесь был проделан целый комплекс работ по созданию гидротехнических сооружений, к которым относятся данные интересующие Вас рукава (канавы). Был вырыт водоем, около него подготовлена площадка для противопожарной техники. В случае засушливого лета из водоема можно будет качать воду и подпитывать пересохшие канавы – горение торфяников допускать нельзя.

 

Переходим на летнюю схему

Галина Петровна, ул.Ленина:

–В бегущей строке канала «Подмосковье» было написано, что в области пройдет отключение отопления 15 апреля. Когда это будет в нашем городе?

 

Иван Петрович, ул.Кржижановского, 26:

–На подъездах повесили объявления об отключении отопления. Почему так рано, разве не должно пройти две недели с плюсовой температурой, прежде чем отключить тепло?

Алексей Лихачев, начальник отдела ЖКХ:

Соглано действующим правилам отопление должны отключать, если в течение пяти дней среднесуточная температура составляет +8 градусов. Данный температурный режим держится уже более недели. Мы следим за прогнозом погоды, в ближайшие дни температура повысится до +20 и выше. К тому же и срок отопительного периода подошел к концу. Поэтому было принято решение об отключении отопления. Еще хочу добавить, что в администрацию поступали неоднократные жалобы жителей города на то, что в квартирах очень душно, воздух – сухой. Из-за открытых окон возникает сквозняк, простывают дети.

По поводу горячего водоснабжения – на этой неделе будет проведен весь комплекс мер профилактических мероприятий. Ориентировочно горячую воду дадут 21-22 апреля.

 

Опять не подойти

Виктор Владимирович, ул.Горького:

–К контейнерной площадке на ул.Горького около д.д.35, 34 подойти невозможно. Неужели ничего нельзя сделать?

Денис Семенов, генеральный директор ООО  «Элинком:

–Контейнерная площадка находится в подтопляемом месте. Планируем в этом году перенести её в более удобное.

 

Когда будет домофон

Ольга Михайловна, ул.Горького, д.35, 4-й подъезд:

–Домофон по-прежнему не работает. А обещали сделать до 15 апреля.

Рамиль Абдулвалиев, главный инженер ООО УК «Элинком»:

–Мастера с 16 апреля работают над заменой домофона – там не всё просто. В ближайшие два-три дня должны установить.

Дежурный: домофон установили 17 апреля.

 

Провальная яма

Михаил Борисович, ул.Советская:

–На тротуарных дорожках около д.д.39 и 38 по нашей улице – ямы-провалы, плитка переломана. Что это за безобразие! Только-только по-человечески тротуары сделали, и, пожалуйста – сломали!

Владимир Бочкарев, генеральный директор предприятия «Чистый город»:

–Подрядчик «ЭЛЭК» – компания «МОЭСК» во время проведения работ по проверке электрического кабеля сделали «прокол», из-за чего произошел обвал асфальта. Мы ямы засыпали.

Виктор Соболев, главный инженер ОАО  «Электрогорская «ЭЛЭК»:

–Этот вопрос у нас под контролем. На ул.Советской, 38 в течение месяца будут проводиться работы по капитальному ремонту кабельных линий, для этого нужно вскрыть асфальт.   По завершению ремонта асфальтовое покрытие восстановят.   

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

21 декабря 2012 09:47
 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет