Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру 13 (Башкирева Ольга)

Дайте телевидение!

Антонина Васильевна, ул.Советская, 26:

–С пятницы телевизор совсем не показывает, ни одного канала. В воскресенье затопило подвал, но его сделали, а ТВ по-прежнему нет, причем во всем доме!

Рамиль Абдулвалиев, главный инженер УК «Элинком»:

–Ремонт кабеля телевизионной антенны закончим 4 апреля.

Ставим на контроль «ЭВ».

 

Все не так

Вячеслав Казаков, ул.Горького, 4:

–Плохое качество капитального ремонта. Энергосберегающие лампы перегорают постоянно. Живем в потемках по полгода, ждем, когда заменят. Подъезд в плохом состоянии. Канализационные трубы в подвале уже тоже прорывало. Что же это за капитальный ремонт такой?

Рамиль Абдулвалиев, главный инженер УК «Элинком»:

–Действительно, факт перегорания ламп освещения подъездов существует, при этом их замену стараемся менять оперативно. Ремонт подъезда выполнен хорошо, комиссия его приняла. Кстати, эти работы не входили в капитальный ремонт. А вот факта прорыва трубопроводов канализации на сегодняшний день не было.

От редакции. То, что в подъезде был сделан ремонт, видно с первого взгляда. Белые потолки, свежевыкрашенные стены, провода убраны в специальные коробы, на каждом этаже зажигается энергосберегающая лампа. Но, как всегда есть одно «но». Местные «кулибины» дыры в потолке у замененного стояка безобразно заделали  досками. Также испортила ремонт в подъезде протекающая крыша с пятого этажа до второго. Получается, что ремонт, может быть и сделали хорошо, но до ума не довели.

 

Светопреставление

Наталья Николаевна Сорокина, ул.Калинина,26:

–От дома №20 до дома №30 уже неделю нет уличного освещения. Звонили в администрацию, ответили, что все под контролем. Звонили в Элинком главному инженеру, обещали, что все сделают. Когда? Вечером страшно ходить по такой темноте!

Рамиль Абдулвалиев, главный инженер УК «Элинком»:

–На опорах заменили плавкую ставку. Уличное освещение восстановлено.

 

По секрету всему свету

Елена Ларионова, житель города:

–Стою в очередях на получение жилья. В обычном списке я под № 330. А в дополнительном списке стою уже восемь лет, и там я под №129. Как многодетная мать подала заявку на субсидию.

Дети растут. Старший сын спит на кухне, а мы вчетвером – в единственной комнате. Есть ли программы по обеспечению жильем инвалидов? Хотелось бы знать, программа работает или нет? Очередь движется или нет? Почему нет списков с фамилиями, чтобы знать, кто стоит в очереди передо мной и кто после? Или это секретная информация?

Алексей Дорин, председатель комитета по управлению имуществом и жилищным вопросам:

–Все списки нуждающихся в улучшении жилищных условий вывешены для открытого доступа в здании администрации при входе в комитет по управлению имуществом и жилищным вопросам. Никакой секретной информации в этом нет. При обращении граждан мы поясняем движение очереди и даем выписки с номером.

Очередь в получении квартир движется, но, к сожалению, очень медленно. Последний раз жилье выдавалось очередникам в 2009 году.  В 2010 году расселяли аварийный фонд. Несколько очередников попали под эту программу, получилось, что они получили квартиры все очереди. Новых домов у нас нет, как и старого фонда тоже. Как только появятся новые дома, жилье будет распределяться. Тем не менее, очередь потихоньку движется: приобретается жилье детям-сиротам, жителям сгоревших домов, ветеранам войны.

Программы по предоставлению жилья инвалидам в Московской области нет, так же как и в Российской Федерации. Инвалидам жилье предоставляется в порядке очереди по отдельному списку, так как им выделяет государство субвенции, но в зависимости от года постановки на учет. В настоящее время в Московской области предоставляется жилье инвалидам, вставшим на учет в 1993 году.

Елена Николаевна встала на учет позже, поэтому ее очередь еще не подошла. Кроме того, она обратилась за денежной субсидией лично для себя. Но мы не предоставляем субсидии на жилье. Органы муниципальной власти предоставляют субсидии на покупку жилья в порядке очереди, но опять-таки ее очередь не подошла.

 

Правила с исключениями

Валентин Васильевич, ул.Советская,32а:

–У нашего дома установили дорожный знак «кирпич». Кто его установил? Как теперь проехать к дому №33?

Александр Радин, госинспектор ОГИБДД Павлово-Посадского района:

–Этот знак установила администрация города по просьбе самих жителей для того, чтобы со стороны мебельного комбината не ездили машины. Теперь там одностороннее движение. Дорога прилегает непосредственно к подъездам, тем самым делая ее опасным участком. Но по правилам дорожного движения действия знака 3.1 (так называемый «кирпич») не распространяется на граждан, проживающих в этой зоне или работающих там. В этих случаях они должны въезжать в обозначенную зону или выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке. Например, таксисты и жители этого дома могут проехать под «кирпич».

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет