Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру 12 (Анашева Анна)

Как рассчитывается перерасчет?

Нина Шаронова:

– Почему перерасчет в квитанциях разный? У кого-то 50 рублей, у кого-то 500. С чем это связано?

Андрей Алексеев, начальник РКЦ УК «Элинком:

– Произведен перерасчет по отоплению в связи с экономией в отопительном сезоне 2011 года, а также по отоплению и ГВС в связи с повышением максимальных индексов роста тарифов в октябре-декабре 2010 года. По второму пункту перерасчет у всех одинаковый. А что касается экономии, то сумма зависит от многих факторов. Величина корректировки зависит от применяемого для конкретного многоквартирного дома норматива потребления, состояния внутридомовых инженерных сетей и оборудования, фактического потребления коммунального ресурса.

Размер корректировки определяется расчетным путем объема тепловой энергии (с учетом фактической температуры наружного воздуха) по каждой группе жилых домов (учитываются этажность, срок ввода в эксплуатацию и т.д.)

Размер платы за коммунальные ресурсы в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года №307, корректируется исполнителем (ООО «Элинком»). Так, согласно подпункту «а» пункта 19 данных правил при отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за отопление в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 приложения №2 к правилам определяется исходя из нормативов потребления тепловой энергии на отопление. Один раз в год исполнитель производит корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 приложения №2 к правилам. При этом потребитель (собственники и наниматели) доплачивает или ему возвращается стоимость разности количества потребленной в многоквартирном доме в течение года тепловой энергии, приходящейся на жилое помещение, и общего размера платы за отопление за прошедший год по нормативам потребления тепловой энергии.

Побочный эффект-2

Лилия Евгеньевна, ул. Ленина, 55, кв. 20:

– У нас недавно чистили крышу от снега, и оборвали кабель от антенны. Никто ничего делать не хочет. Я обращалась в ЖКО, меня направили в «Элинком», там мне сказали, что у них времени нет. Так кто же будет отвечать за неосторожность работников? Когда мне починят антенну?

Рамиль Абдулвалиев, главный инженер УК «Элинком»:

– Поврежденный кабель восстановим до 30 марта.

Ставим на контроль «ЭВ»

Достучаться до Москвы

Евгений Викторович, ул. Советская, 42:

– Когда, наконец, будет отремонтирована остановка около мебельного комбината? Сколько раз уже поднимался этот вопрос, а результата никакого!

Михаил Казаков, заместитель главы администрации:

– Центральную дорогу по ул. Советской обслуживает компания «Мосавтодор». Они также должны следить и за состоянием остановок, находящихся вдоль дорог – делать ремонт, убирать, строить новые. Со стороны администрации делается все возможное – мы каждый год пишем запросы, чтобы они включили в смету ремонт остановок. Но нас продолжают игнорировать. Поэтому сказать, когда будет отремонтирована остановка, я не могу.

Работа наполовину

Вячеслав Юрьевич, ул. Пушкина:

– Всю зиму чистили дорогу только до дома №31 по ул. Пушкина. А остальную часть улицы кто должен чистить?

Владимир Бочкарев, генеральный директор предприятия «Чистый город»:

– Я все еще раз проверю, но работы, насколько я знаю, велись на протяжении всей зимы по всей улице. 

Меньшее из зол

Александр Васильевич, пенсионер:

– Мне назначили курс физиотерапии, я каждый день вынужден ходить в больницу. Территория не убрана – всюду грязь, снег, вода. Я обратился к медперсоналу, мне ответили, что уже неделю ждут, когда приедет трактор для расчистки. А нам-то, пациентам, что делать?

Игорь Гущин, заведующий хозяйственной частью электрогорской больницы:

– Сегодня приедет трактор, и все будет расчищено.

От редакции: Дежурная связалась с Александром Васильевичем, поинтересовалась, расчистили ли территорию больницы. Действительно, расчистили в этот же день. Но появилась другая проблема – скользко, песком посыпают мало.

Хочу быть спортсменом!

Валентина Дмитриевна, пенсионерка:

– Мой внук хочет пойти в секцию греко-римской борьбы. Куда нужно обратиться и что для этого необходимо?

Евгений Юзвович, директор ДЮСШ:

– В секцию греко-римской борьбы мы принимаем детей с 7 лет. Занятия проводятся на базе ПУ №34. Для зачисления ребенка в секцию необходимы справка от врача, подтверждающая отсутствие противопоказаний для занятий, заявление от родителей, копия свидетельства о рождении и фото 3х4. Занятия проводятся бесплатно. По всем вопросам можно обратиться по телефону: 8-965-137-91-58.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет