Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру 9 (Башкирева Ольга)

Мусорное место
Анна Митина, ул.Кржижановского,8:
–Между автобусной остановкой и теплотрассой образовалась мусорка. Понимаю, что виноваты жители, которые не выбрасывают мешки в контейнеры, тем не менее, как добиться уборки, кто должен убрать? Звонила и в ЖКО, и в «Дирекцию единого заказчика» – ответа нет.
Как нам сообщили в отделе ЖКХ администрации, городские сети и сооружения над ними по постановлению главы обслуживают две организации: до дома №1 на ул.Кржижановского – МУП «Коммунальщик», далее – мебельный комбинат. Запрос об уборке вдоль теплотрассы на ул.Кржижановского в адрес руководства комбината направлялся не раз, но его пока игнорируют. Однако начальник строительно-хозяйственной службы «Электрогорскмебель» О.Кощеева утверждает, что комбинат всегда обслуживал и обслуживает теплотрассу до дома №11 на ул.Кржижановского.
От редакции. Пока «товарищи борщ и лопата» выясняют, чья это территория, у теплотрассы вырастет гора мусора. Уж наши граждане об этом позаботятся. Стоит только бросить фантик, как появится свалка.

Фонарное дело
Вячеслав Семенов, ул.Горького,16:
–Почему жители должны платить за уличное освещение?
Татьяна Шорикова, старший инспектор отдела ЖКХ:
–Уличное освещение, содержание его опор и линий электропередачи находится в ведении администрации города. На это из бюджета выделяются средства – около трех миллионов. А вот за освещение мест общего пользования: над козырьком подъезда и лестничных маршей, платят жители. Средства на их содержание включены в тариф. Если в доме есть лифт, то входит еще сумма на его обслуживание. 

Снежные барханы
Валентина Сергеевна, ул.Ухтомского,4:
–Ежедневно хожу выбрасывать мусор на контейнерную площадку у дома №7. Проделывая этот путь, мне приходится преодолевать препятствия, перелезать через горы снега. После снегопада от остановки не расчистили ничего. Почему?
Борис Васильевич, ул.Горького,16:
–Сквер на ул.Св.Константина плохо чистят, особенно ступеньки, ведущие к ЭНИЦу. Кто следит за этой территорией?
Владимир Бочкарев, генеральный директор предприятия «Чистый город»:
–На ул.Ухтомского внутриквартальную территорию всю почистили в начале текущей недели. Дороги и остановки расчищали сразу после снегопада. Почему нельзя пройти на тротуар проверю, и если там действительно сугробы, то все исправим. Наши работники трудятся без выходных дней. Сразу весь город охватить невозможно, поэтому все делается постепенно, уделяем внимание в первую очередь дорогам первой категории, по которым ездит общественный транспорт.
Сквер на ул.Св.Константина, а также ступеньки, о которых идет речь, почистили в понедельник, 5 марта.

Где лекарства?
Татьяна Ивановна, пенсионерка:
–Я инвалид. Мне выписывают лекарства. Прихожу в аптеку – лекарств нет. Узнавать о том, привезли их или нет, приходится по сотовому телефону. Как выписывают лекарства? Врачи не знают о том, что в аптеке нет нужного препарата?
Ольга Васильевна, пенсионерка (вопрос был задан на прямом эфире с главой города 29.02):
–Куда можно позвонить по поводу лекарственного обеспечения?
Валентина Зимина, заместитель главного врача по дополнительному лекарственному обеспечению:
–Все льготные категории граждан, нуждающиеся в лекарствах, в первую очередь обращаются к своим лечащим врачам, которые определяют необходимость в назначении того или иного препарата. Врачи передают заявки мне. Большая плановая поставка лекарств приходит один раз в начале каждого месяца. Делаются еще две дополнительные заявки по вновь выявленным пациентам, или когда меняется назначение препарата. Могу сказать, что плановая поставка на март уже пришла, также были сделаны дополнительные заявки по федеральной льготе.
У нас единая региональная информационная система, где в режиме on-line можно посмотреть каждого льготника: у какого врача наблюдается, какие препараты принимает, дозировка и сколько раз получил лекарство. По возникающим вопросам обращайтесь в поликлинику каб.27 ежедневно, кроме вторника с 11 до 12 или по тел.: 3-36-61.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет