Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру 8 (Анашева Анна)

В полоску с рябью
Галина Андреевна:
– Я живу в доме №44 на ул. Советской. На доме у нас очень плохая антенна, телевизор показывает либо рябью, либо вообще не показывает. А для меня, пенсионерки, перенесший инсульт, телевизор - единственное развлечение. В прошлом году в «Элинкоме» ответили, что нет денег на усилители. Что теперь? Когда будет показывать антенна?
Заместитель главного инженера УК «Элинком» Николай Халяпин: – Сейчас ведутся плановые работы по замене антенн и усилителей. Все будет сделано до 5 марта включительно.
Ставим на контроль «ЭВ»

Побочный эффект
Василий Толпеев, Кржижановского,
2: – Сбивали сосульки – разбили окно на лоджии, звонил начальнику ЖКО Сергею Панкову, он ответил, что ничего мы ремонтировать не будем? Кто несет за это ответственность? Неужели я сам должен все восстанавливать?
Рамиль Абдулвалиев, главный инженер УК «Элинком»: – Окно лоджии восстановим до 10 марта.
Ставим на контроль «ЭВ»

Почему мы переплачиваем?
Инна Куликова:
– Правда ли, что если вовремя не заплатить за коммунальные услуги, то за каждый день просрочки взимается 5 рублей? Если это так, то на каком основании?
Начальник РКЦ УК «Элинком» Андрей Алексеев: – Это не совсем так. В соответствии со статьей 155 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги должна быть произведена до 10 числа месяца, следующего за истекшим. Этой же статьей предусмотрена ответственность за просрочку платежа – пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ (на сегодняшний день 8% годовых) за каждый день просрочки. Поэтому сумма пени зависит от суммы задолженности.

Из чьего кармана платим?
Инна Каширина:
– Я живу на ул. Советской, 23. В ванной подтекают трубы.  Кто должен ремонтировать: жители или работники ЖКО? Если ЖКО, то что нужно для этого сделать?
Главный инженер УК «Элинком» Рамиль Абдулвалиев: – Трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, проходящие в квартирах стояки и врезки на квартиры, включая вентиль, ремонтируются работниками ЖКО. Трубопроводы после вентиля должны ремонтировать за счет жильцов. Для выполнения ремонта и устранения протечки нужно вызвать мастера на дом. Сделать это можно по телефону.

Реорганизация
Виктор Петрович, д.42., ул.Советская:
– Кому мы платим за коммунальные услуги? Раньше на квитанции значилось «УК», потом ООО «Элинком», теперь – РКЦ. Что происходит, не обманывают ли нас?
Андрей Алексеев, начальник РКЦ УК «Элинком»:
–Особых изменений в нашей управляющей компании нет, проходят структурно-организационные мероприятия: структурное подразделение – расчетно-кассовый отдел «Элинкома» – преобразован в расчетно-кассовый центр (РКЦ) и стал юридическим лицом. На жителях такая реорганизация ни коим образом не скажется.Основная цель реорганизации – прозрачность движения платежей населения для контролирующих органов.

Оплата в подробностях
Елена П., ул.Некрасова:
– В «ЭВ» №3 от 26 января вы рассказали, за что мы платим, когда с нас берут деньги за содержание и ремонт помещения. Ответ не понятен. Нельзя ли дать ответ подробнее и в цифрах? Почему мы платим за коммунальные услуги больше москвичей?
Ирина Жучихина, экономист УК «Элинком»:
–Ставка оплаты за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя следующие статьи, имеющие долю в общем объеме: заработная плата работников ЖКО – 21,68%, начисление на заработную плату работников ЖКО – 10,08%, услуги по управлению – 8,76%, содержание мест общего пользования и придомовой территории – 19,69%, сбор и вывоз твердых бытовых отходов – 11,43%, расходы на расчетно-кассовое обслуживание – 7,15%, аварийная служба – 6,78%, освещение мест общего пользования – 5,78%, материалы – 8,01%, внутридомовое газовое обслуживание – 0,64%. Ставка оплаты составляется: норматив + тариф. В Москве изначально ставки были значительно выше чем в Электрогорске. Но в связи с тем, что бюджет Москвы выделяет жилищно-коммунальной сфере (это значит, всем москвичам) денежные средства (дотации) для погашения оплаты коммунальных услуг гражданами, суммы оплаты, указанные в квитанциях квартиросъемщиков и владельцев жилья, в итоге получаются ниже, чем у нас.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

21 декабря 2012 09:47
грамоты оптом тут
21 декабря 2012 09:47
 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет
почасовая гостиница киевский вокзал - самая актуальная информация Читать: купить легкую куртку в интернет магазине