Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру 7 (Яковлева Татьяна)

Не доработали

Наталья Григорьевна, ул.Советская, д.30, 3-й подъезд:

 –После замены электрики во время капремонта в прошлом году в нашем подъезде нет света. Почтовые ящики стоят на полу и подоконнике. При установке двери, когда её укрепляли пеной, залили и дверь, оставили после себя грязь, вид ужасный. Будет ли доделано и приведено в порядок? Когда?

Рамиль Абдулвалиев, главный инженер управляющей компании «Элинком»:

–Освещение в подъезде восстановлено. Старые почтовые ящики установим на место. В будущем, когда приобретём новые, проведём замену.

Дежурная проверила: 18 февраля лампы в подъезде установлены энергосберегающие, с датчиком присутствия. Батарею отопления сменили (что приятно), но не покрасили, заменили дверь – от снятой коробки остался след – голые кирпичи, штукатуркой и покраской не «пахнет». Поговорила с жильцами: косметический ремонт подъезда прошел года три назад, в этом году заменили трубы и электрику, почтовые ящики упали –  на полу и подоконнике так и стоят.

Андрей Кормилин, начальник ЖКО №3, 22 февраля:

–Батарея покрашена. «Связка» старых почтовых ящиков – на стене. Жильцами подана заявка на замену их новыми: получим – поменяем. Остальные работы: в основном, малярно-штукатурные – будут проведены в более теплое время.

 

Оплата в подробностях

Елена П., ул.Некрасова:

–В «ЭВ» №3 от 26 января вы рассказали, за что мы платим, когда с нас берут деньги за содержание и ремонт помещения. Ответ не понятен. Нельзя ли дать ответ подробнее и в цифрах? И всё же, почему мы платим за коммунальные услуги больше москвичей?

Ирина Жучихина, экономист УК «Элинком»:

–Ставка оплаты за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя следующие статьи, имеющие долю в общем объеме: заработная плата работников ЖКО – 21,68%, начисление на заработную плату работников ЖКО – 10,08%, услуги по управлению – 8,76%, содержание мест общего пользования и придомовой территории – 19,69%, сбор и вывоз твердых бытовых отходов – 11,43%, содержание расчетно-кассового центра – 7,15%, аварийная служба – 6,78%, освещение мест общего пользования – 5,78%, материалы – 8,01%, внутридомовое газовое обслуживание – 0,64%. Ставка оплаты составляется: норматив + тариф. В Москве изначально ставки были значительно выше чем в Электрогорске. Но в связи с тем, что бюджет Москвы выделяет жилищно-коммунальной сфере (это значит, всем москвичам) денежные средства (дотации) для погашения оплаты коммунальных услуг гражданами, суммы оплаты, указанные в квитанциях квартиросъемщиков и владельцев жилья, в итоге получаются ниже, чем у нас.

 

Закрытая дверь

Ольга Михайловна, ул.Горького, д.35, 4-й подъезд:

–Домофон в подъезде не работает больше полугода – договор на обслуживание у нас составлен с «Элинкомом». С июня просим (в письменном виде) домофон отремонтировать. В декабре сделали перерасчет за то время, пока домофон не работал. Но нам нужен не перерасчет. Будет ли домофон отремонтирован?

Рамиль Абдулвалиев, главный инженер управляющей компании «Элинком»:

–Вопросом занимаемся. До 15 марта неполадки должны быть устранены.

Стравим на контроль «ЭВ»

 

 

 

Улица погасших фонарей

Жители д.34 по ул.Советской:

–Вот уже два месяца у нас фонари не работают. Даже непонятно, кто теперь за это отвечает, к кому обращаться? 

На это же жалуются жители из домов 24 и 26 с той же улицы.

Рамиль Абдулвалиев, главный инженер управляющей компании «Элинком»:

–До 1 марта освещение по данным адресам будет восстановлено.

Стравим на контроль «ЭВ»

 

А Антонина Александровна из д.41-а той же улицы благодарит: возле её дома освещение восстановили.

 

Когда зазвонит телефон?

Любовь Ивановна, жительница ул.Ленина:

–Почему нет телефона в аптеке? Не могу узнать, есть ли в наличии нужные мне лекарства.

Наталья Розанова, заведующая аптечным пунктом  в поликлинике, провизор:

–Телефон у нас есть, но не городской, а мобильный. Всем позвонившим мы предоставляем справку о наличии лекарств по тел. 9-919-105-07-59. Аптечный пункт в поликлинике работает с 8.00 до 18.00.

Ростислав Старых, главный врач больницы:

–По просьбам жителей и в помощь больным больница предоставила данную площадь в помещении поликлиники для устройства аптеки. Это – другая организация: установить там телефон мы не можем.

 

Когда будем платить?

Татьяна Алексеевна, ул.Ленина:

–Почему до сих пор (а уже – февраль!) нет квитанций для оплаты налога на имущество и налога на землю? Может быть, о нас забыли? Не хотелось бы платить пенни…

Дежурная выяснила: сроки уплаты налогов на имущество, транспорт и землю поменялись. Сейчас срок уплаты –1 ноября 2012 года. То есть мы получим соответствующие квитанции летом. Информацию для вашего случая можно получить на сайте ИФНС www.r50.nalog.ru или www.nalog.ru, а также в ИФНС России по г.Павловскому Посаду по тел.: 9-22-57.

 

 

Реорганизация

Виктор Петрович, д.42., ул.Советская:

–Кому мы платим за коммунальные услуги? Раньше на квитанции значилось «УК», потом ООО «Элинком», теперь – РКЦ. Что происходит, не обманывают ли нас?  

Андрей Алексеев, начальник РКЦ УК «Элинком»:

–Особых изменений в нашей управляющей компании нет, проходят структурно-организационные мероприятия: структурное подразделение – расчетно-кассовый отдел Элинкома – преобразован в расчетно-кассовый центр (РКЦ) и стал юридическим лицом. На жителях такая реорганизация ни коим образом не скажется.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет