Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру 5 (Анашева Анна)

Трещит по швам

– Я живу на ул. Пионерской, д.5. Наш дом рушится на глазах. Сейчас в квартирах большие трещины, например, в квартирах №№ 2, 4, 8. Мы боимся, что дом рухнет. Обращались в ЖКО, но действий никаких. Как нам быть, ведь трещины становятся все больше и больше? – Евгений Гришин, житель города.

Денис Семенов, генеральный директор управляющей компании «Элинком»:

– Трещины не представляют никакой опасности. На них будем устанавливать маяки для того, чтобы отслеживать ситуацию и знать, увеличиваются ли трещины и к чему это может привести. Но устанавливать маяки можно только при устойчивой плюсовой температуре. Поэтому сейчас ничего сделать не можем.

 

Прийти в поликлинику и простудиться?

– На улице морозы, и в детской поликлинике холодно, градусов 13-14, дети ходят в шапках. Когда эта проблема будет решена? – Елена Шорикова.

– У детской поликлиники нет освещения. Столб фонарный стоит, но лампочка не работает. Утром темно, не видно дороги. Когда будет сделан свет? – Валентина Серебрякова.

Рамиль Абдулвалиев, главный инженер управляющей компании «Элинком»: – Мы не раз были в детской поликлинике. Действительно, температура воздуха не соответствует нормам. В то же время, температура на элеваторном узле достаточная. Мы замерили температуру батарей в помещениях – также в пределах нормы. Проблема в помещениях, необходимо поменять окна на новые или утеплить старые, требуется капитальный ремонт полов, он в плохом состоянии и пропускают холодный воздух. 9 февраля собирается  комиссия с представителями администрации, на которой мы будем решать данную проблему вопрос.

Что касается освещение. Пока не можем получить всю необходимую документацию от компании, которая обслуживала город. Поэтому не имеем права что-либо делать. Как только все документы будут в порядке, мы приступим к работе.

От редакции: А пока пациенты на утренний прием будут ходить в темноте?

 

Сколько, что и почему?

– Если семья уехала в отпуск на месяц, должна ли она оплачивать коммунальные услуги? Или если одинокий пенсионер попал в больницу и не жил дома две недели, будут ему делать перерасчет? Что для этого нужно предоставить? – Валентина Дмитриевна.

Ирина Жучихина, экономист управляющей компании «Элинком»: – Плата за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя: плату за электроэнергию мест общего пользования, сбор и вывоз твердых бытовых отходов, аварийная служба, содержание расчетно-кассового центра, внутридомовое газовое обслуживание, зарплата работников ЖКО, затраты на материалы на текущий ремонт, содержание мест общего пользования, услуги по управлению. Плату обязан вносить каждый собственник жилого помещения. Плата рассчитывается следующим образом: ставка оплаты умножается на общую площадь помещения. Если собственник квартиры не живет в ней более 5 дней, то перерасчет платы может быть сделан, если будут предоставлены документы, подтверждающие его отсутствие, перечисленные в п.54-56 правил №307 от 23.05.2006г.

 

На контроле

В №2 от 19 января 2012 года был опубликован вопрос Антонины Александровны. Она спрашивала, почему свет в их дворе на ул. Советской, 41-а горит с перебоями и когда это закончится. На этот вопрос ответил Александр Белоусов, начальник производственно-технического отдела УК ООО «Элинком». Он сказал, что они не могут приступить к работе по освещению, пока не получены все документы от компании, которая раньше занималась вопросами освещения в городе. Дежурная позвонила Антонине Александровне. Она сообщила, что ничего не изменилось, да еще перестал гореть фонарь около мусорной площадки. А ситуация с передачей документации осталась той же.

 

В номере №4 от 2 февраля заведующая детской поликлиникой Людмила Воронина задала вопрос о расчистке дороги около здания поликлиники. Ответил Владимир Бочкарев, генеральный директор предприятия «Чистый город»: Дорогу расчистят либо вручную, либо грейдером». Дежурная побывала на месте и убедилась, что работа была проделана, до асфальта, конечно, лед не отбили, но глубоких ям сейчас нет.

 

На защите прав

– Могут ли пенсионеры в нашем городе получить бесплатную юридическую консультацию? – Михаил Кружин.

Заведующий Электрогорским отделом Министерства социальной защиты населения: – В Электрогорске бесплатная юридическая помощь оказывается пенсионерам, имеющим группу инвалидности, состоящими на учете в электрогорской городской общественной организации инвалидов. Также бесплатной юридической информацией могут воспользоваться граждане, чей доход ниже прожиточного минимума при предоставлении справки о среднедушевом доходе, выданной Электрогорским отделом Министерства социальной защиты населения. Консультацию можно получить в следующих районах Московской области:

г.Павловский Посад, ул. Кирова, 81-1. Телефон для справок: 8(496-43) 2-35-32

г. Орехово-Зуево, телефон 8(49641) 2-07-44, 2-22-33.

г. Ногинск, ул. Рогожская, 39. телефон 8(49651) 4-28-12

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

21 декабря 2012 09:47
 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет