Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру 4 (Башкирева Ольга)

Подкорректируют отопление

Жители дома №24 ул.Советской:

–Что такое корректировка платы за тепловую энергию и произведет ли ее управляющая компания «Элинком»?

Денис Семенов, генеральный директор УК «Элинком»:

–Величина корректировки зависит от применяемого для конкретного многоквартирного дома норматива потребления, состояния внутридомовых инженерных сетей и оборудования, фактического потребления коммунального ресурса.

Размер корректировки определяется расчетным путем объема тепловой энергии (с учетом фактической температуры наружного воздуха) по каждой группе жилых домов (учитывается этажность, срок ввода в эксплуатацию и т.д.)

Размер платы за коммунальные ресурсы в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года №307, корректируется исполнителем (ООО «Элинком»). Так, согласно подпункту «а» пункта 19 данных правил при отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за отопление в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 приложения №2 к правилам определяется исходя из нормативов потребления тепловой энергии на отопление. Один раз в год исполнитель производит корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 приложения №2 к правилам. При этом потребитель (собственники и наниматели) доплачивает или ему возвращается стоимость разности количества потребленной в многоквартирном доме в течение года тепловой энергии, приходящейся на жилое помещение, и общего размера платы за отопление за прошедший год по нормативам потребления тепловой энергии.

Для удобства граждан, ООО «Элинком» произведет корректировку оплаты по услуге «отопление» за 2011 год в первом полугодии 2012 года.

От редакции. Уважаемые читатели, если у вас все же возникли вопросы по корректировке платы за тепло, то вы можете обращаться в УК «Элинком» по телефонам: 3-01-38 – юридический отдел или 3-39-15 – отдел реализации.

 

Хуанхе в водопроводе

Евгений Александрович Гришин, ул.Пионерская,5; Нина Николаевна Лобудова, ул.Ленина,36; Галина Николаевна, ул.Ленина, 23а:

–В домах нашего микрорайона постоянно идет из крана ржавая вода. А в выходные дни вообще вода шла коричневого цвета. Невозможно было ни постирать, ни приготовить еду. Почему? Когда это закончится? Когда в нашем районе появится станция обезжелезивания?

Михаил Казаков, заместитель главы администрации:

–Вследствие аварии, которая произошла в субботу в микрорайоне улиц Ленина, Калинина и Октябрьская, на водозаборном узле №2 не было электроэнергии, а любая остановка водопровода при его запуске ведет за собой замутнение воды.  

Рамиль Абдулвалиев, главный инженер УК «Элинком»:

–Когда от жителей поступают жалобы на качество воды, сразу звоню в «Коммунальщик» и прошу, чтобы они прогнали ржавую мутную воду через гидранты. Кроме того, эту воду мы направляли в роспотребнадзор. Пока ответа нет.

 

Тротуар-каток (фото)

Лидия Алексеевна Антонова, ул.Кржижановского, 6:

–Плохо посыпают дороги и тротуары. Возле нашего дома дворник все посыпала. Но стоит от дома отойти и все – идти невозможно – кругом лед. Провожаю внучку в лицей по тротуару вдоль Стаханки, идем с ней еле-еле, потому что сильный гололед.

Владимир Бочкарев, генеральный директор предприятия «Чистый город»:

–Тротуары посыпаются песком регулярно в соответствии с графиком. Жалоба поступила, значит, посыпем еще раз.

Ставим на контроль «ЭВ».

 

Авария после аварии

Людмила Воронина, заведующая детской поликлиникой:

–Возле поликлиники произошла авария – прорвало трубу с горячей водой, которая текла на дорогу. Наледь, образовавшая за зиму, растаяла. Теперь в этом месте яма. Во вторник к восьми утра на прием шла молодая мама с коляской. Ничего не зная об аварии и не видя в темноте, так как фонаря у детской поликлиники тоже нет, она шла как ни в чем не бывало и на полном ходу коляска перевернулась, младенец выпал. По счастливой случайности все обошлось. Но надо принимать меры.

Владимир Бочкарев, генеральный директор предприятия «Чистый город»:

–Вопрос с заведующей детской поликлиникой уже решен. Дорогу расчистят либо вручную, либо грейдером.

Ставим на контроль «ЭВ»

 

Вход/выход запрещен

Вениамин Александрович Тимофеев, пенсионер:

–Почему нельзя вызвать такси на территорию больницы, если одинокий пожилой человек физически не может дойти до дороги?

С аналогичным вопросом обратился Василий Васильевич Корягин, пенсионер:

–Я инвалид второй группы, после операции не мог дойти до больницы, было очень скользко. Но такси не пропустили. Почему запрещен въезд на территорию больницы? Ростислав Старых, главный врач электрогорской городской больницы:

–Как любое социальное учреждение больница охраняется. Соблюдая правила безопасности, охранник не имеет права пропускать частные машины. Но принимая во внимание разные ситуации, сообщаю, что проехать можно. Если больной действительно не может пройти самостоятельно, вежливо об этом расскажет, то его пропустят. Но когда к сторожу, пенсионного возраста обращаются на «ты», разговаривают по-хамски, принципиально таких грубиянов не пускаем.

От редакции. Конечно, пропускать весь транспорт на территорию больницы в целях антитеррористической безопасности не рекомендуют. Но посыпать дороги, наверно, возможно, может, тогда и надобность подъезжать к дверям поликлиники или диагностического отделения отойдет?!

 

Замкнутый круг

Георгий, житель города:

–Имеет ли право соседка содержать в своей квартире 18 собак? Их лай и днем, и ночью мне мешает. К тому стоит неприятный запах. А если собаки кого-то покусают? Хозяйка халатно относится к своим питомцам. В полицию уже обращался – не помогли. Есть ли закон, защищающий мои права?

От редакции. Дежурная обратилась в три государственных надзорных органа: госадмтехнадзор, жилищную инспекцию и роспотребназдор. Все отвечали приблизительно одно и то же: закона, регламентирующего количество проживающих животных нет. Нужно обращаться в суд. Этот вопрос можно решить только в судебном порядке. Получается, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет