Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурнаый по номеру 2 (Яковлева Татьяна)

Кому сказать: «Спасибо»

-Моя внучка Сонечка и весь её 1-Б школы №16 спрашивают: кого нужно благодарить за чудесную елку, которая прошла 13 января на предприятии «Брынцалов-А». Дети приехали в полном восторге от представления, каждый из них – с подарком. От детей и от меня – огромное спасибо организаторам за чудесный праздник, – Раиса Миронова.

Ольга Бычкова, директор ДК:

–Прежде всего, спасибо нужно сказать артистам Московского театра русской драмы на Таганке. Их пригласила администрация города, отдел культуры для выступления на ёлке главы. Ещё можно сказать спасибо главе и финотделу, изыскавших возможность устроить прекрасный праздник и сделать детям подарки

 

Где получить справку

–Почему на вокзале по телефону 3-31-51 можно узнать только расписание автобусов, но не электричек? – Владимир Георгиевич, пенсионер, ул.Ленина.

Ирина Сечкарь, начальник станции Электрогорск:

–Указанный телефон – телефон автостанции. Круглосуточный многоканальный телефон справочной службы железной дороги 8-499-266-53-10. В справочную службу поступает вся информация, её сотрудники в курсе, что происходит на маршруте до Москвы. Мы же, не имеем полномочий давать справки, да, и не имеем полной информации об изменении расписания движения электричек.

 

И вновь о льготах

–В «МК» от 22 декабря №291 прочитал, что с 1 января 2012 г. Минздравом утверждены выплаты льготникам в размере 981 рубля, так как идет неполное обеспечение лекарствами. В наших службах об этом не знают. Помогите разобраться, – Александр Леонидович, федеральный льготник.

Валентина Зимина, ответственная за лекарственное обеспечение в городе:

–В прошлом году компенсация отказа от лекарственного обеспечения для федеральных льготников составляла 570 рублей в месяц. В этом году она стала 630 рублей в месяц – сумма утверждена Минздравом. Других данных у нас нет. Но для получения этих денег нужно от льгот отказаться. При получении же лекарств в течение года в соответствии с профилем заболевания и стоимостью выписываемых препаратов льготники могут и превысить отпускаемую по квоте сумму, что обычно и происходит: реальный счет льготника значительно, раза в три-четыре, выше предусмотренной квотой годовой суммы. Превышение «гасится» за счет доплаты из различных фондов. Например, в сентябре прошедшего года Борис Громов, губернатор МО, для обеспечения льготников лекарствами выделил дополнительно 300 млн рублей. Поэтому, прежде чем отказаться от льготы в соцпакете, следует хорошо подумать.

Ольга Щуркова, главный специалист-эксперт клиентской службы ПФР:

–Лекарственное обеспечение (570 рублей) входит в стоимость социального пакета – 750 рублей 83 копейки. Его стоимость пока не изменилась. Индексация пройдет только в апреле месяце. Если льготники хотят отказаться от получения льгот и заменить их денежными выплатами, то делать это нужно было раньше. Подать заявление об отказе от социальных услуг в полном объеме или частично на текущий год нужно было до 1 октября прошлого года. В этом случае будет утрачено право на пользование социальным пакетом в полном объеме или в его части. Вы получите денежный эквивалент стоимости НСУ. Заявления, поданные об отказе от получения набора социальных услуг (или услуги), будут действительны  до того момента, пока Вы не обратитесь с заявлением о возобновлении их предоставления.

 

Справка «ЭВ»

Телефоны Павлово-Посадского филиала Московского областного фонда медицинского страхования (ФМС): 2-35-50, 2-04-64.

Валентины Зиминой, ответственной за лекарственное обеспечение в городе: 3-09-02

 

Будет стоянка?

–На встрече с главой в школе №14 предложил на автостоянке за автобусной остановкой Орехово-Зуевского автобуса в центре сделать стоянку для автомобилей, привозящих пациентов в больницу. Там всё для этого есть, нужно только сделать калитку в заборе для обеспечения кратчайшего пути на территорию больницы. Будет ли что-нибудь сделано по этому вопросу? – Александр Макаров, ул.Ленина, д.36.

Алексей Лихачев, начальник отдела ЖКХ:

–Обустройство на данной автостоянке выхода к больнице включено в план благоустройства города на 2012 год. Им предусматривается и калитка, и дорожка до поликлиники. Во II-III кварталах работы должны быть проведены.

 

Дайте света

–С конца декабря в нашем районе фонари не работают. Иногда их всё же включают, но чаще во дворе темно. Для меня вид из окна – это связь с миром. Если во дворе темно, жизненное пространство ограничено стенами квартиры. Нельзя ли сделать так, чтобы фонари в темное время суток светили всегда? – Антонина Александровна, ул.Советская, д.41-а. Вопрос об уличном освещении задавали и жители д.д.24, 19 той же улицы.

Александр Белоусов, начальник производственно-технического отдела управляющей компании «Элинком»:

–«Элинком», согласно муниципальному контракту, обязан выполнять в текущем году работы по ремонту, эксплуатации и обслуживанию сетей уличного освещения городского округа Электрогорск. Но мы не можем приступить к полноценному выполнению своих обязанностей по исполнению вышеназванного муниципального контракта, так как на данный момент происходит передача сетей и оборудования наружного (уличного) освещения в наше ведение.

 

Появились украшенья людям всем на удивленье

-Кто должен убирать сосульки с крыш? Мы с дедом стараемся сбить лед с крыши над балконом сами – большая глыба висит опасно, но не удается. К тому же, боимся разбить застекленные веранды соседей, – Вера Степановна, ул.Советская, д.21.

Вера Демина, главный специалист по работе с населением управляющей компании «Элинком»:

–Сбить сосульки на самом деле не так и просто. Дворники обеспечивают безопасность выхода из подъездов: сосульки с козырьков над подъездами регулярно сбивают они. С края крыш их снимают рабочие с использованием вышки, стараясь не повредить кровлю и не нанести ущерб имуществу жильцов. Стараемся обеспечить безопасность.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет