Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру (Яковлена Татьяна)

Добровольное дежурство?

«Вот уже который год родителей учеников с понедельника по пятницу с 18.00 до 19.00 и с 19.00 до 20.00 заставляют дежурить у школы №16. Листок с графиком вклеивается в дневник ученика. Если отказываешься – пишешь объяснение с причиной неявки. В этом году в школе проведен ремонт, установлены камеры видеонаблюдения… Правомерны ли такие «вахты»?» – письмо пришло по электронной почте.

Светлана Истратова, директор школы №16:

–Установить вечерами дежурства у школы, встречая своих детей – это решение общешкольного родительского комитета. Родители хотят защитить детей от возможных обидчиков, встречая у школы в темное вечернее время – это практикуется не первый год. Если кто-то не хочет принимать участия, не дежурьте: никакого принуждения в дежурствах нет. Но никто такой вопрос не поднимал... Хотя у школы тоже есть электронная почта и сайт. Непременно обсудим на ближайшем родительском собрании.

 

Будет сделано

–Установили счетчики на отопление на входе тепломагистрали в дом. За собой не убрали. Плиты валяются прямо на дорожке к подъезду – пробираемся мимо них, особенно вечером, с опаской, - жалуются жильцы 2 подъезда д.49 по ул.Ленина.

Алексей Лихачев, начальник отдела ЖКХ:

–Работы по установке счетчиков в городе не закончены. После их завершения фирма-подрядчик за собой полностью уберёт беспорядок – тогда пройдет приёмка-сдача работ узлов учета. Такие же вопросы были и на ул.Советской, сейчас там недостатки устранены.

Подпись к фото: Счетчики установлены, плиты – нет.

 

НОРМАльное тепло

–Батареи холодные. Тепла в квартире нет. Будет ли проблема решена до морозов? – интересуются жители д.1-а по ул. Горького, д.11 по ул.Кржижановского.

Рамиль Абдулвалиев, главный инженер управляющей компании «Элинком»:

–Заявок на некачественное теплоснабжение от жильцов квартир по данным адресам на текущей неделе к нам не поступало. Сразу после праздников температура теплоносителя действительно была  низкой. Сейчас все системы, по нашим данным, в норме, температура теплоносителя соответствует требованиям. На сегодняшний день температурный режим в указанных квартирах нормальный.

 

И снова – ржавая вода

–Почему на ул.Ленина опять ржавая вода. И холодная, и горячая, сливай – не сливай. Совсем недавно была вполне чистая, мы этому радовались. И вот опять проблемы, – жители ул.Ленина, д.д.№№18, 23, 23-а, 24а, б,36.

Рамиль Абдулвалиев, главный инженер управляющей компании «Элинком»:

–15 ноября был произведён отбор воды. Пробы будут переданы на анализ для определения соответствия качеству. В случае несоответствия проб воды норме, мы обратимся с письмами в Роспортебнадзор и «Коммунальщик» - к поставщику воды.

Ставим на контроль «ЭВ»

 

Благоустройство будет

–На наше заявление с просьбой провести благоустройство двора, поданное в июле 2010 года, нам ответили, что работы проведут в 2011 году. Лето прошло, ничего не делалось. Почему? – Ольга Георгиевна, жительница д.36-а по ул.Советской.

Вера Демина, главный специалист по работе с населением управляющей компании «Элинком»:

–Благоустройство этого двора включено в план работ  II квартал 2012 года.  

 

Цоколь отремонтируем

–Цоколь дома разрушается, требуется срочный ремонт. Обещали отремонтировать в прошлом году,  но ничего не было сделано. Не ремонтировали и в этом. Будут ли? – Ольга Борисовна, д.36 по ул.Ленина.

Денис Семёнов, заместитель генерального директора управляющей компании «Элинком»:

–Сейчас делать наружный ремонт смысла нет. Цоколь этого дома поставлен в план проведения ремонтных работ на весну следующего года – на II квартал 2012 года. При этом обращаемся к жильцам: задолженность более чем в полмиллиона рублей (на 1 октября – почти 686 тысяч рублей) – это очень много. Надеемся увидеть тенденции к её уменьшению.  

 

Давление маловато

–В нашем доме напор воды (не всегда, но часто) недостаточен – до верхних этажей она доходит с трудом. Стиральная машина одну стирку проводит сутки. Можно ли что-то сделать, – Елена Юрьевна, д.11-а, ул.Кржижановского.

Владимир Кощеев, заместитель директора предприятия «Коммунальщик»:

–Занимаемся. Выясним причину происходящего иногда резкого перепада давления, сделаем.

Ставим на контроль «ЭВ»

 

На контроле «ЭВ»

В «ЭВ» №41 Наталья Викторовна из д.12 по ул.Горького жаловалась на плохую дорогу в их дворе. Дорога, по словам Алексея Лихачева, начальника отдела ЖКХ, стояла в плане ямочного ремонта.

Дежурная проверила – ямы засыпаны гравием, залиты асфальтом.

 

В «ЭВ» №42 Елена Викторовна с ул.Некрасова жаловалась на отсутствие уличного освещения: перегоревшие лампы полгода никак не могли поменять. Дмитрий Миличков, начальник производственно-технического отдела предприятия «Электрогорская «ЭЛЭК» пообещал их заменить. Дежурная проверила: лампы действительно менялись. Но через четыре дня опять перегорели.

Игорь Обыденнов, мастер по кабельным линиям предприятия «Электрогорская «ЭЛЭК»:

–О проблеме знаем. В ближайшее время заменим лампы вновь. Эти работы по городу уже ведутся.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

21 декабря 2012 09:47
21 декабря 2012 09:47
 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет