Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру (Башкирева Ольга)

Квартирный потоп

Нина Ахметовна, пенсионерка:

-Соседи залили квартиру горячей водой. Заявление подали в ЖКО и «Элинком». Комиссия приходила, но ничего не делается. Мы спросили, почему? Нам ответили, что необходимо составить акт, за который еще надо заплатить, потом в суд. За вызов оценщика тоже надо заплатить. Почему так происходит: залили нас, а мы должны все оплачивать?

И еще вопрос: кто оценивает ущерб?

Валентина Васильевна Авданкина, Советская,32а:

-Летом во время промывки и опрессовки мою квартиру залили. Обратилась в «Элинком». Приехали, посмотрели, сказали, что отремонтируют. Когда стали давать отопление, меня опять залили и так, что квартира не высохла до сих пор. Снова пригласила «Элинком». Приехали, посмотрели и сказали: «Мы не виноваты, здесь вина жильца». Жилец Широков – из соседнего 5 подъезда, кв.79 – не живет здесь. Застать его дома невозможно. Как же можно было давать тепло, заведомо зная, что в его квартире неисправны трубы?

Попыталась обратиться в суд. Оценщик запросил 6 тыс. руб., юрист – 5 тыс. руб. Я пенсионерка, где мне взять деньги? Меня заливают, а я должна все оплачивать?

Александра Панфилова, инженер производственно-технического отдела УК «Элинком»:

-При затоплении квартир по вине соседей необходимо, прежде всего, решить данную проблему по-соседски, мирным путем. Но если уж суждено было встать на «тропу войны», то возмещение ущерба производится только специализированной организацией, имеющей все необходимые сертификаты и лицензии – независимой экспертизой. А управляющая компания комиссионно обследует пострадавшее помещение и квартиру виновника (по возможности), фиксируя повреждения отделки (потолок, стены, пол), составляет акт, где отражаются все видимые последствия затопления и причина его возникновения.

Услуги юриста для подготовки искового заявления оплачивает пострадавшая сторона. В случае положительного судебного решения, виновники должны будут возместить не только сумму ущерба, но и все издержки на сбор документов и подготовку искового заявления.

Что касается второго вопроса, «Элинком» поясняет, что при запуске отопления стояк аварийной квартиры был отключен от системы, а подвальное помещение закрыто на замок. Но неизвестные лица дверь в подвал вскрыли и запустили аварийный сток.

 

Нет оповещения

Юлия, ул.Ленина,64:

-В среду (26 октября) отключили воду, вечером ее дали, но ночью опять отключили. Сидим без воды почти три дня. Приехали через сутки рабочие, что-то поделали, но воды так и нет. Говорят, что авария в доме №63. Почему не оповещают жителей сколько им сидеть без воды?

Елена Щербакова, начальник ЖКО №1:

-При проведении плановых ремонтных работ объявления об отключении воды вывешиваются.

26 октября в связи с прорывом трубопровода в квартире дома №63 на ул.Ленина вода была перекрыта. В тот же день в 19.00 воду дали. Но ночью в квартире этажом ниже произошел прорыв трубопровода холодной воды в подвале. Приехала аварийная служба и перекрыла воду. Хозяйка квартиры предоставила доступ в квартиру во второй половине дня 27 октября. Работы проводились до 18.00 в этот же день. В 18.00 воду дали. Предугадать аварийную ситуацию невозможно, поэтому и объявление не было вывешено.

 

Субсидия все меньше

Валентина Александровна, ул.Кржижановского:

-Субсидии переоформляют два раза в год. В этом году с меня уже сняли почти 500 рублей, а теперь говорят, что еще уменьшат выплаты. Пенсия не прибавляется, так почему уменьшается субсидия?

Наталья Петрова, главный специалист отдела по жилищным вопросам комитета по управлению имуществом администрации г.о.Электрогорск:

-При начислении субсидии пенсионеру берется его доход за предыдущее полугодие. Так, у Валентины Александровны расчет проводился с ноября 2010 года по апрель 2011 года включительно. В феврале у всех пенсионеров была прибавка к пенсии, соответственно, доход увеличился на 700 рублей. В период с мая по октябрь 2011 года пенсия не увеличивалась, но, учитывая февральскую прибавку, уменьшение выплат по субсидии составит приблизительно 90 рублей. К тому же в мае прошло уменьшение стандарта стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, утверждаемый постановлением правительства Московской области.

По всем вопросам начисления расчетов субсидии обращайтесь по тел.: 3-05-77

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

21 декабря 2012 09:47
 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет