Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру (Башкирева Ольга)

Гулять нельзя отдыхать

-До которого часа должно работать кафе «Классик»? Кто должен следить за порялдком и тишиной? Практически каждые выходные нет покоя. В субботу была драка. В воскресенье в половине первого ночи молодежь пела песни, потом плакали, выясняли отношения. Отмечают свадьбы, дни рождения – запускают салюты. Грохочет так, что стекла трясутся. Но ведь есть же закон, который регламентирует, до которого часа можно шуметь. Почему в выходные дни нельзя отдохнуть? - Мария Кирилловна, ул.Горького, 26.

Надежда Рябова, начальник отдела по торговле и защите прав потребителей:

-Любой объект сферы услуг самостоятельно выбирает режим работы. Но закон Московской области №16/28-П «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории МО» распространяется на всех.
Под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье).

А если шумят на улице, надо вызывать полицию.

Роман Шишкин, начальник электрогорского отдела полиции:

-По закону Московской области к действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время, относятся:

-использование в ночное время звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах торговли;

-крики, свист, пение в ночное время;

-использование в ночное время пиротехнических средств (петард, ракетниц и других средств).

Жалоб по данному адресу в отдел полиции не было. Если после 23.00 происходят беспорядки, то надо сообщать в дежурную часть. На лиц, нарушающих тишину и мешающих отдыху горожан в ночное время, будет составлен протокол об административном правонарушении.

 

Платить придется

-Можно ли оформить документы на паспорт в связи со сменой фамилии через Интернет? А также можно ли оформить его по месту жительства, а не по месту регистрации? – Юлия, жительница города.

Светлана Васалатий, начальник паспортного стола Электрогорска:

-Анкеты направить через официальный портал можно. Но приходить в паспортный стол все равно придется для получения документа. Если место регистрации в другом городе, то получить паспорт можно и по месту обращения. Однако в таком случае, срок исполнения увеличивается до двух месяцев.

Итак, чтобы получить паспорт, надо прийти на прием в паспортный стол с пакетом документов: заявление на выдачу паспорта, фотографии, квитанция об уплате госпошлины, свидетельство о браке. После смены фамилии паспорт необходимо поменять в течение 30 календарных дней. Если этот срок прошел, то придется заплатить штраф.

Адрес паспортного стола: ул.Советская, 31. Время приема: среда, пятница, суббота с 9.00 до 13.00.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет