Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру (Анашева Анна)

Про лампочки и краску

- В доме на ул. Горького, 4 в третьем подъезде стоит датчик движения. Месяц назад светильник испортился. Я обратился к Денису Семенову, обещали сделать, но ничего не изменилось. Лампочка десять дней горит и перегорает. Когда это кончится? И еще один вопрос. Забор у дома №4 на ул. Горького поставили, но он колышется от малейшего ветра. И почему его красили дети? Разве это законно, ведь краска токсична? – Степан Степанович.

Денис Семенов, заместитель генерального директора УК «Элинком»: - Проблема не в лампочках, а в самих светильниках. До конца недели мы заменим бракованные светильники на новые. Что касается второго вопроса. В ЖКО №2 были приняты пять человек в возрасте  15-16 лет по гражданскому правовому договору на благоустройство ул. Горького. Для здоровья детей никакой угрозы нет – покраска забора производилась на открытом воздухе красками ПФ-115 (это масляная не токсичная краска).

Ни пройти, ни проехать

- На ул.Советской между домами №№4 и 6 еще месяц назад спилили огромное дерево. Но его никуда не вывозят, говорят, некуда. А из-за него машины проехать не могут, и вид весь портит. Когда разберутся с этим? – Надежда Николаевна.

Заместитель генерального директора УК «Элинком»: - Проблема такая существует. Но мы договорились с нашей городской баней и вывезем дерево туда до конца этой недели, т. е. до 5 сентября.

Ставим на контроль «ЭВ».

 

Кто виноват и что делать?

 - Не первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией в магазине «Пятерочка» на ул.Горького, 10: ценник на витрине с одной стоимостью, а на кассе пробивают другую и, как правило, цена выше. Мне говорят, что не успели поменять ценники, а администратор вообще мне сказала: «Не хотите по этой цене брать, вообще не берите». Как мне быть в такой ситуации и кто прав? – Ольга Владимирова.

Надежда Рябова, начальник отдела по торговле: - Действительно, иногда продавцы не успевают менять ценники на товары, но потребителя это волновать не должно, конечно, потребитель прав. В этом случае он имеет право требовать отпуск товаров по той цене, которая заявлена на ценнике в торговом зале. Мы, конечно, администрации магазина выговор сделаем, но, если бы потребитель обратился к нам, в отдел торговли, с письменным заявлением, то мы могли бы совместно с роспотребнадзором провести проверку, и привлечь руководство магазина к ответственности и оштрафовать.

 

Повсеместный ремонт

- Вижу, что в городе делают ямочный ремонт. Но вот на повороте с ул. Ленина на торфпредприятие дорога ужасная и дырки там не заделали. Будут ли там ремонтировать дорогу? – Степан Степанович.

- Я живу на ул. Кржижановского, 11. При выезде из двора (за магазином «24 часа») дороги фактически нет уже лет 10, она вся разбитая и никто ее не ремонтирует. На машине выехать трудно – постоянно царапаю дно. Будет ли когда-нибудь ремонт этой дороги? – Юлия Королева.

Владимир Бочкарев, директор предприятия «Чистый город»: - Администрация города выделила средства на ямочный ремонт. Всю сумму мы разделили на две части: на дороги общего пользования и внутриквартальные дороги. Сейчас пока занимаемся общими, потом приступим к внутриквартальным. Охвачен весь город, дороги во всех улицах и дворах будут отремонтированы, поэтому и на повороте, и на Кржижановского ремонт будет сделан до конца октября. При хороших погодных условиях ремонт закончим раньше.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет