Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру Алешина Виктория

Добровольное страхование

Елена, жительница ул.Советской:

-В этом месяце получила квитанцию от «Элинкома» на квартплату и удивилась, увидев в общей платежке строку «страховка». Если страхование является добровольным, то на основании чего его внесли в общую платежку? Зачем навязывают эту услугу? Могу ли я потребовать убрать эту строку из моей квитанции?

Вера Демина, ведущий специалист по работе с населением управляющей компании «Элинком»:

-Сейчас выписывается квитанция сразу на три платежа: за квартиру, за газ и за страховку. Делается это по просьбе жителей. В верхней части квитанции есть штрих-коды, каждый из которых отвечает за свой платеж. Если Вы не хотите платить за страховку (это добровольный платеж), надо данный штрих-код вычеркнуть.

 

Спилите деревья!

Александр Ильич Князев, житель дома 9,кв.7 на улице Классона:

-Мы написали заявление в «Элинком» с просьбой спилить яблони, которые нам очень мешают. Но когда бригада приехала, то спилили только несколько веток напротив кв.9, а у нас  ничего не сделали. В наших квартирах по-прежнему темно, хотелось бы узнать, что нам делать и к кому обратиться? 

 

Елена Щербакова, начальник ЖКО 1:

- Обращаться нужно к нам, в ЖКО №1. Мы приезжали, выходили жители, которые показывали, где нужно спиливать деревья, а где только ветки. Мы еще раз подъедем и посмотрим, проблему с яблонями решим.

 

Под впечатлением

Про уродов и людей

Было дело, лет эдак пять назад, затеяли жильцы нашего подъезда ремонт. Вернее, организовали сбор собственных средств на это самое действо, надоело смотреть на грязный потолок и облупившиеся стены. Ремонт нам сделали. Стало в подъезде чисто и светло, на радостях я выставила на подоконник цветы, собственноручно выращенные. Пусть люди полюбуются,- думала я. Но радость моя периодически омрачалась  проплешинами, образующимися среди ровного ряда цветов на подоконнике, благодаря стараниям некоторых жильцов нашего подъезда. То пальму умыкнут, то кактусы… Ну, думаю, может, люди бедные, на горшки и цветы денег нет, ладно уж переживу как-нибудь… Так я пыталась быть снисходительной к человеческим слабостям, подставляя на место украденных новые цветы...

Но снисходительность моя в итоге сменилась негодованием и горькой обидой, когда, возвращаясь однажды с работы, я увидела в своем подъезде пустой подоконник. Украли все! Энтузиазм мой по созданию красоты для окружающих на этом иссяк, руки опустились. Больше никаких цветов в подъезд я ставить не буду. Первый порыв был пройтись по всем квартирам и посмотреть – кто же этот наглый подлый воришка?! Потом успокоилась, пусть, думаю, остается на их совести… Хотя это понятие у таких людей атрофируется за ненадобностью. Это – не люди, это – уроды! С виду они может и приглядны, а вот в душе уродливы.  Поглощенные  мелочным и низменным стремлением стянуть что-то чужое, разбить, сломать – эти уроды не созидают, а лишь разрушают созданную людьми красоту. И дела их рук распространяются, к сожалению, далеко за пределы подъезда, дома, двора. Вот такие  уроды сломали в сквере фонтан, разрисовали белых мишек на ул.Горького, сломали деревянные скульптуры в детском городке, разбили Деда Мазая и зайцев… и много чего еще успели натворить. Как с ними бороться? Говорить о сознательности уже бесполезно! Может, людям и полиции объединиться и выйти на улицы города, провести рейд, организовать дежурство  и отлавливать уродов и наказывать их, наказывать…

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет