Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру Яковлева Татьяна

Прогресс – на службу человеку

«Когда включат лифт в д.17 на ул.Ухтомского? Сдан уже год назад, лифты не подключены до сих пор. Тяжело подниматься и спускаться с колясками и детьми на  верхние этажи», - Татьяна Ш., посетитель сайта «ЭВ» (ia-elgor.mosoblonline.ru или ЭЛВЕСТИ.РФ)

Вера Дёмина, ведущий специалист по работе с населением управляющей компании «Элинком»: 

-Застройщик передал этот дом управляющей компании без лифтов. Поэтому лифты мы не обслуживаем, по вопросу их пуска обращайтесь к застройщику.

Владимир Николаев, генеральный директор филиала ОАО «СПК Мосэнерго» - застройщика д.17 на ул.Ухтомского: 

-Мы ждем экспертную комиссию технического надзора МО в ближайшие дни – специалисты должны систему осмотреть, дать техническое заключение и принять объект. Надеемся, уже в середине июня жильцы этого дома смогут пользоваться лифтом.

Ставим на контроль «ЭВ»

Экспертиза леса

-Когда будут убирать сгоревший в прошлом году лес? Будет ли нанесенный пожаром ущерб восполняться новыми посадками? – Сергей Иванович, ул.Некрасова.

Николай Гаранин, директор Павлово-Посадского филиала учреждения «Мослес»: 

-Работы в электрогорском лесничестве по расчистке площадей от горельника в настоящее время ведутся на площади 150 га. Они должны быть завершены к 1 июля. На данный момент уже выполнены работы по расчистке на площади 85 га, а 51 га в сторону Ожерелок засажен лесом. По завершении этих работ нас ожидает ещё один контракт, на 120 га по расчистке и около 120 га по уборке леса – эти работы будут выполнены до конца года. Огонь пронесся по большей площади леса. Но есть места, где насаждения, по оценке экспертов, пострадали мало. Важно, как он дальше будет «себя вести». Сейчас эксперты наблюдают за «поведением» леса - вдруг он начнет высыхать. Тогда и объемы наших работ увеличатся. В настоящее время работы ведутся на площадях, где лес уже прошел экологическую экспертизу, по заключению экспертов рекомендован к расчистке. Мы этой работой занимаемся по результатам проведенного аукциона.

Ставим на контроль «ЭВ»

Зона отдыха определена

-Можно ли купаться на наших озерах? – Татьяна Александровна, Советская, д.21.

Виктор Кузнецов, главный специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора МО: 

-Администрацией г.о.Электрогорск зоной отдыха для населения определено оз.Стахановское. Купальный сезон ещё не открыт. Пробы воды на анализ будут взяты с его началом. Остальные озера на территории города не являются зоной отдыха, купаться там не разрешается!

Что мешало сделать раньше?

20 мая горячую воду после десятидневного отключения для перехода на летнюю схему теплоснабжения только дали. А 30 мая опять отключили на пять дней в связи с заменой теплообменника. Раньше-то почему нельзя было поменять, в плановое отключение? – Ольга Владимировна, ул.Горького, д.26.

Сергей Бичевой, главный инженер МУП «Коммунальщик»:

-С 30 мая по 3 июня предприятие меняет бойлеры в тепловом пункте №2. Поэтому в микрорайоне улицы Горького и трех домах (4,5,6) ул.Ухтомского приостановлена подача горячей воды. Это решение было принято в связи с большой степенью изношенности технического оборудования. В сегодняшнем состоянии бойлеров мы не можем гарантировать чистоту горячей воды, поступающей в краны квартир (а для горячего водоснабжения в бойлерах подогревается вода из артезианских скважин). Сегодняшние работы ведутся для безопасности абонентов наших водных сетей. Мы предупредили жителей, что горячая вода будет отсутствовать пять дней. Но надеемся провести работы как можно быстрее, возможно, в трехдневный срок – всё необходимое для замены оборудование сейчас поступило, бригады подготовлены. Хочется гарантировать чистоту воды, а значит, и безопасность жителей, не дожидаясь очередного внепланового отключения горячей воды.

И в прозе, и в стихах

Бытовые недостатки открывают у жителей глубоко спрятанные таланты: на отсутствие уборщицы, ремонта и обилие после дождя луж у подъезда Валентина Шувалова с ул.Классона, д.6 решила пожаловаться так:

«…Как пройдет хороший дождь,

так к подъезду не пройдешь…

А в подъезд когда войдёшь,

здесь бросает прямо в дрожь:

Потолки страшны и стены –

ремонта не было давно.

И мусора всегда полно:

Подъезд не убирается, а мусор прибавляется.

Плату вовремя берут, а уборщиц не дают…»

Кроме того, у домов №№6 и 7 на ул.Классона – огромные старые трухлявые тополя. Что нужно сделать, чтобы их спилили?

Ирина Жучихина, экономист УК ООО «Элинком»:

-Уборка подъездов в двухэтажных домах не предусмотрена и в тариф на техническое обслуживание плата за эту услугу не включена. Если жители хотят, чтобы в их подъездах был комплексный работник, им необходимо написать коллективное заявление и передать его в свое ЖКО.

Вера Дёмина, ведущий специалист управляющей компании: 

-Для ремонта подъезда жильцам необходимо подать в УК заявление – их подъезд будет поставлен в очередь. С просьбой убрать старые тополя жители к нам обратились всего недели две назад. Провести вырубку деревьев без соответствующей разрешительной документации мы не имеем права – ответ на запрос ждем. Но в день обращения граждан мы попросили организацию «Чистый город» обрубить сухие ветви на этих деревьях. Что они незамедлительно и сделали во избежание несчастного случая.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет