Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру (Башкирева Ольга)

Хочется работать

Много лет не работала по специальности медика, теперь решила вернуться в профессию. Обратилась в центр занятости узнать, не отправляют ли они на курсы на получение сертификата медицинского работника. В центре занятости мне дали отрицательный ответ. Самостоятельно я нашла такие курсы в Москве и сейчас прохожу обучение за свой счет. Но каково же было мое удивление, когда я узнала, что половина нашей группы обучается через центр занятости, т.е. государство оплачивает курсы и проезд. Почему же в таком случае наш центр занятости не отправляет? - Вера Александровна, жительница города.

Ирина Померанцева, заместитель директора центра занятости, начальник профессионального обучения и профессиональной ориентации:

- Для получения услуги по профессиональному обучению необходимо обратиться в ГУ МО Павлово-Посадский центр занятости населения (или филиал в Электрогорске) с целью поиска подходящей работы, зарегистрироваться в качестве безработного. В случае невозможности подобрать подходящую работу, безработный гражданин может быть направлен на профессиональное обучение (подготовку, переподготовку, повышение квалификации) после получения услуги по профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, профессионального обучения.

 

Квартирный вопрос

-Когда достроят дом на ул.Безымянной? Сколько квартир в нем выделят для города? Будут ли давать квартиры погорельцам? – Алла Николаевна, жительница города.

Михаил Костышак, заместитель главы администрации:

-Застройщик планирует сдать дом в эксплуатацию в конце 2011 года. Договоренность о выделении квартир городу есть, но вот в каком количестве они будут выделены, станет известно позже, когда подпишем акт приемки. И зависеть это будет от выполнения технических условий.

Алексей Дорин, начальник отдела по социальным вопросам:

-В этом доме планируется выдать квартиры погорельцам. Но только тем, у кого дома сгорели в 2007 и в 2009 годах по следующим адресам: ул.Энгельса,26 и ул.Свердлова,9.

 

Встать можно, выехать – нельзя!

Письмо от посетителя сайта Смоляковой. «Хотелось бы уточнить, парковка на ул.Советской,1, которая находится напротив железнодорожного вокзала, предназначена только для стоянки такси или же для любого автотранспорта? Таксисты при попытке поставить автолюбителю свою машину на данной парковке либо преграждают путь своими авто, либо, если все же удалось оставить машину, не дают потом выехать. Как выражаются водители, «запирают» машину. На просьбы выпустить, таксисты заявляют, что данная парковка предназначена только для стоянки машин такси, а не для общего пользования. Если возможно, узнайте,  для кого данная стоянка».

Людмила Сечкина, начальник отдела строительства и архитектуры:

-Стоянка, о которой идет речь, не имеет статуса таковой. Это заездной карман.

Данная земля изначально не отводилась под нужды стоянки. Поэтому все водители и гости нашего города имеют право доступа туда и, соответственно, оставлять там свой автотранспорт.

Жалобы на хулиганские действия таксистов поступали, и мы не раз уже пытались их выселить оттуда на «ореховскую» остановку. Пока безрезультатно.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет