Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру (Башкирева Ольга)

Что имеем – не храним! Доколе?

Бетонную конструкцию фонтана в сквере на улице Святого Константина разбили  вдребезги. Верхний ярус, который уже, кстати, был поврежден и заменен на новый, уронили на брусчатку. Этот ярус разбился, повредив к тому же и основание. Но самое удивительное, что сквер, а соответственно, и разбитый фонтан находятся прямо напротив отделения теперь уже полиции. Неужели никто ничего не слышал и не видел? Дежурная сфотографировала фонтан, и в этот же день в редакции раздался телефонный звонок от Веры, жительницы ул.Ленина, матери двоих детей.

-Разбили фонтан в сквере на ул.Святого Константина! Почему это происходит? Почему никто не задумывается, что надо сохранить то, что сделано в городе? Столько вложено труда и денег! Очень жаль, что все разрушается, а не хранится. Можно ли поставить камеры наблюдения?

Владимир Скачков, заместитель главы администрации:

-В 2009 году, после открытия, фонтан проработал недолго. Его наша молодежь, дети засорили грязью и камнями. Потом была испорчена и верхняя часть. Чтобы пресечь дальнейшее вредительство, мы договорились об установке видеокамер в сквере, изображение с которых бы выводилось на дежурный пост отделения милиции. Однако, прежнее руководство отказалось от этой «затеи». Переговоры закончились лишь на том, чтобы установить дежурство.

Вообще за организацию общественного порядка отвечает электрогорское отделение милиции. Город поделен на части, которые должен обходить пеший патруль. Также в Электрогорске создана народная дружина. К сожалению, эффективности работы не видно: ни патруля, ни дружины.

От редакции. К сожалению, на момент сдачи номера комментарий и.о.начальника отделения милиции получить так  и не удалось.

 

Деревья рубят, щепки летят

-Все липы обрезали вдоль улицы Пионерской! Листвы теперь не будет года три! А ведь эти деревья сажали еще наши отцы! – Виктор, житель улицы Пионерской, 5.

-Остановите произвол! Рубят деревья на старейшей улице – Пионерской! – Николай Антонович.

-Что за безобразие творят эти люди?! Зачем же они старые деревья спиливают? Почему никто их не остановит? Помогите! – жительница города.

 

Владимир Бочкарев, директор предприятия «Чистый город»:

-Наше предприятие выиграло тендер на проведение работ по благоустройству города. Данный вид работ заложен в смете, утвержденной главой города. Таким образом, сейчас ведется плановая работа. Перед тем, как приступить к формированию кроны, мы вместе с заместителем главы администрации и директором «Дирекции единого заказчика» два раза объехали все участки и наметили план работы. Например, вдоль улицы Святого Константина подровняли крону некоторых деревьев, чтобы они росли не ввысь, а вширь. Могу успокоить, что молодые побеги уже были, так что листва появится. Два больших тополя пришлось кардинально подрезать. Они срослись, образовав восемь частей, тем самым, расщепив основной ствол на две части. Порыв ветра, такой, как был во вторник (19 апреля), мог привести к печальным последствиям, ведь огромные ветки висели и над тротуаром и дорогой.

На улице Пионерской формирование кроны лип проводилось приблизительно двумя годами раньше. В этом году мы проводим обрезку по уже сформированным кронам. Два дерева там пришлось спилить. Поясню почему. Одно дерево уже было мертвым, когда его спилили, было видно, что ствол уже сгнил. Другое дерево склонилось на 45% над проезжей частью. Эти оба дерева представляли опасность для жизни людей и  проезжающих автомобилей.

Также у нас есть коллективное заявление от жителей города с просьбой срезать дерево по конкретному адресу. Оно сильно разрослось, находясь на пешеходной зоне.

Так что все работы по формированию кроны запланированы и проводятся под контролем.

-Будут ли вырубаться старые сухие деревья в сквере? – Алевтина Петровна, жительница ул.Комсомольская.

 

Владимир Бочкарев, директор предприятия «Чистый город»:

-Вырубка деревьев – дорогостоящая работа. Смета уже составлена. Этот вопрос обсудим в администрации. Если будет принято решение, выделена дополнительная оплата на спил и утилизацию сухостоя, то внесем в план и эти деревья.

 

Прорыв

-Прорыв трубы с холодной водой произошел 2 января. Позвонили в дежурную службу, приехали работники, кое-как сделали. Но вода продолжала течь до апреля, под окнами нельзя пройти – болото! Когда вода стала попадать в подвал, в моей квартире повысилась влажность, отсырели стены. Мы опять вызвали  ремонтников. Приехали, все разрыли. Никак не могут понять, откуда течет вода и какая. Перекрыли нам горячую, поняли, что не эта труба. Перекрыли теперь и холодную. Как же так? Разве можно накануне праздника большого – Пасхи – оставлять людей без воды? – Юлия Петровна Дорина, ул.Ленина,46.

С Сергеем Бичевым, главным инженером предприятия «Коммунальщик», мы созвонились в день жалобы (вторник, 19 апреля). Он ответил, что пока вопрос с протечкой воды не ясен. Но воду пенсионерам включат уже вечером этого дня. В среду, 20 апреля, мы обратились к нему еще раз.

 

Сергей Бичевой, главный инженер предприятия «Коммунальщик»:

-Сегодня (20 апреля) экскаваторщики работают по этому адресу. Трубы целые, прорыва нет. Все коммуникации мы проверили, протечки нет ни холодной, ни горячей воды, ни отопления. По всей видимости, в этом месте поднялся уровень грунтовых вод, которые и попадают в подвал. В этом году снега было много, вот и результат. Плюс ко всему дом старый, подвал уже не герметичный. Я попросил рабочих выкопать приямок, чтобы вода скапливалась там, а не уходила в подвал дома. Думаю, что, как только потеплеет, уровень воды понизится и вода уйдет сама.

Ставим на контроль «ЭВ»

 

Нет урн. Есть грязь

-Будут ли устанавливать урны вдоль дороги на улицах К.Маркса и Ф.Энгельса? От магазина «Пятерочка» на ул.Ленина до сквера на ул.Св.Константина большой промежуток, где нет ни одной урны. Все идут и выбрасывают бутылки, пакеты и прочий мусор за заборчик. Снег растаял, и теперь на этом месте образовалась большая свалка. Очень неприятно от вида этой грязи. – Вера, житель ул.Ленина.

-Когда сделают тротуар на улице Калинина? От магазина «Самат»  до автобусной остановки «Клуб им.Ленина» его нет. Дети ходят в школу по дороге! – жители улицы Калинина.

 

Михаил Казаков, заместитель главы администрации:

-По первому вопросу сейчас идет согласование. Все пожелания жителей будут учитываться при рассмотрении вопроса на градостроительном совещании в администрации.

А вот с тротуаром на улице Калинина придется подождать. В этом году его не будут делать точно. Желательно, чтобы жители этой улицы подали в администрацию коллективную заявку, на основании которой можно будет корректировать план благоустройства города. 

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

21 декабря 2012 09:47
21 декабря 2012 09:47
 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет