Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру (Шеховцова Ольга)

Давайте жить дружно

Александр Шаган, ветеран подразделения особого риска, федеральный льготник, проживающий на  ул.Советская, д.№35а, обратился в редакцию газеты с письменной жалобой на медицинского работника городской больницы Е.Осипенко. «Дело в том, - пишет Александр Игнатьевич, - что я 5 апреля был на приеме у своего лечащего врача, который выписал мне лекарства. Для того, чтобы мне выписали льготный рецепт, меня направили в  компьютерную комнату. Туда вошла Е.Осипенко и стала работать на ксероксе. Подойдя к  назначенному окошку, я увидел, что оно закрыто, а рядом у двери стоял возмущенный пожилой человек с больной женой. Ему не поставили штамп на рецепте, отправив к врачу на второй этаж для подписи. Но когда он пришел, кабинет был заперт. Тогда я обратился к  работающей на ксероксе медсестре (Е.Осипенко, как я узнал позже), которая и меня отправила на подпись рецепта к врачу. Вернувшись, я увидел того же мужчину у закрытого окошка. Мы подождали 15 минут. Когда я напомнил о себе, Е.Осипенко с раздражением и возмущением сказала, что это не её работа. Тогда я поинтересовался, чья же это работа — ответа не последовало. В категорической форме Е.Осипенко отказалась ставить штампы на рецепте, сообщив, чтобы их принесла медсестра врача, выписавшего эти рецепты. Я отнес рецепты снова к врачу, объяснив все, и медсестра Н.Смирнова обратилась к старшей медсестре поликлиники с просьбой разобраться. Между старшей медсестрой и Е.Осипенко произошел спор. В итоге Н.Смирнова была вынуждена прервать прием с врачом и отнесла рецепты, чтобы на них поставили штамп. Е Осипенко продолжала вести себя грубо и нетактично, сказав мне, что я обнаглел. В результате такого посещения давление у меня повысилось 180/110 и я был вынужден  срочно принять лекарства».

 

С каждым годом все больше

Тамара Сергеевна Медведева и Зинаида Илларионовна Толмачева, проживающие в доме №24 по улице Советской, недовольны, что возле их дома заборчик развалился, лавочки сгнили, газон превратился в болото, машины ставят в сквер, кругом ямы. Они интересуются: «Будет ли благоустраиваться территория возле нашего дома?»

Андрей Кормилин, начальник ЖКО-3:

- В плане работ на лето предусмотрено выполнение работ по благоустройству территории возле этого дома.

Жители домов №26, №28, №30 по ул.Ленина интересуются: «Можно ли засыпать огромную лужу между домами №26 и №30, которая с каждым годом становится больше? К домам невозможно пройти!»

Владимир Бочкарев, генеральный директор ООО «Чистый город»:

-Сейчас по погодным условиям делать подсыпку лужи нет смысла. Постараемся пока отвести воду, а в третьем квартале подсыпем и выровняем.

 Ставим на контроль «ЭВ».

 

Мешают ветки

Татьяна Терентьева, ул. Кржижановского, д.№1, интересуется, будет ли проводиться обрезка деревьев возле их дома.

Владимир Бочкарев:

-Сейчас мы заняты обрезкой деревьев и кустарников вдоль дороги, обеспечивая безопасность движения. В течение второго квартала проведем обрезку деревьев и возле вашего дома.

Плата повысится, но льготы останутся

«Не повлечет ли повышение цен на продукты увеличение родительской платы в дошкольных учреждениях?», - интересуется Ольга Волкова.

Елена Летушова, главный специалист комитета по образованию:

-Действительно, цены на продукты значительно выросли, особенно на те, которые входят в ассортимент детского питания. А поскольку родительская плата за содержание детей в дошкольных учреждениях полностью идет на погашение затрат на питание, то как следствие, размер родительской платы тоже увеличится. Стоимость питания и соответственно родительская плата не изменится в учреждениях с 10-часовым пребыванием детей (детский сад №40 и прогимназия №1). В учреждениях с 12-часовым пребыванием детей (детские сады №35, №39, №41,  цены повысятся следующим образом: для детей до 3 лет стоимость питания и родительской платы будет составлять 84 рубля в день на  одного воспитанника, для детей от 3 до 7 лет питание будет стоить 97 рублей в день, но родители будут платить только 94 рубля. Недостающие 3 рубля в день на одного ребенка будут возмещаться из местного бюджета, а это 250 тысяч рублей в год. Причем, главой городского округа принято решение – льготы по родительской плате различным категориям населения сохранить и на 2011 г., и для этого из местного бюджета будет выделено 700 тысяч рублей в год.

Убытки из своего кармана

Александр Шаган, ул. Советская, д.№35а, кв.68, обратился в редакцию с просьбой помочь разобраться с горячим водоснабжением. Дело в том, что Александр Игнатьевич с 6 февраля периодически обращается в УК «Элинком» с аналогичным вопросом. «Для того, чтобы вода была горячей  — её необходимо несколько минут сливать, а у меня стоят счетчики на воду, - сетует он. -Зачем мне платить лишние деньги? Думаю, что и управляющая компания несет убытки. Сколько воды утекает из 180 квартир?»

Александр Белоусов, начальник ПТО ООО «Элинком»:

- «Элинком» проводит регулярные работы по нормализации горячего водоснабжения в домах. Проблемы с температурным и гидравлическим режимами дома №35а по ул.Советской самостоятельно «Элинком» решить не может. В настоящее время мы направили письменный запрос в МУП «Коммунальщик» на предмет совместного обследования и разработки мероприятий по нормализации гидравлического и температурного режимов горячего водоснабжения по указанному адресу.

Ставим на контроль «ЭВ»

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

21 декабря 2012 09:47
21 декабря 2012 09:47
 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет