Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру (Яковлева Татьяна)

И снова об антеннах

-Телепередачи смотреть невозможно, а общую антенну нам не делают. Если не могут обслуживать, почему деньги берут, вносят плату за обслуживание антенны в квитанцию? – Вячеслав Николаевич, ул.Советская, д.41.

Вера Дёмина, ведущий специалист по работе с населением управляющей компании «Элинком»:

 -Техническим советом УК решено было антенны менять. Антенны закуплены и привезены. 29 марта мастера приступили к их монтажу на ул.Советской, д.41.

Когда вода будет чистой?

-В нашем доме вода – ржавая. Пить её вредно. Неочищенной ею и пользоваться нельзя: бытовая техника быстро выходит из строя, фильтры забиваются – очистить невозможно. Будет ли когда-нибудь у нас вода чистой?- Елена Михайловна, ул.Ленина, д.23а, Светлана Васильевна, ул.Ленина, д.36.

Елена Щербакова, начальник ЖКО №1:

 -Управляющая компания не может отвечать за качество воды, поступающей в дома. Весь этот район пользуется водой водозаборного узла №1 (на ул.Ленина). На наши запросы был дан ответ – вода соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.

Оплата тепла, которого нет

-Плата за отопление, оказывается, рассчитывается по общей площади занимаемого жилья. Но в общую площадь входит и балкон, а это помещение не отапливается. Можно ли сделать перерасчет данной услуги? – Анна Игоревна, ул.Горького, д.16.

Ирина Жучихина, экономист управляющей компании «Элинком»:

-В связи с тем, что расчет производится исходя из общей площади помещения  (квартиры) перерасчет оплаты за тепло невозможен: согласно постановлениям Правительства РФ 306 от 23 мая 2006 года «Об утверждении правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг» N 307 от 23 мая 2006 года «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» в формулы расчета норматива отопления и размера платы за отопление входит общая площадь жилых помещений многоквартирных домов.

В целях экономии

-В соседнем доме меняют лампы накаливания на энергосберегающие. Будут ли это делать в других домах? – Владимир Александрович, ул.Советская, д. 41.

-В нашем подъезде в прошлом году на всех этажах установили энергосберегающие лампы – нам они очень нравятся. Но лампу накаливания в тамбуре при входе в подъезд не заменили. И она регулярно перегорает или пропадает. Нельзя ли и её заменить, желательно, на антивандальную? – Инна Александровна, ул.Кржижановского, д.11.

Владимир Смирнов, помощник генерального директора по вопросам энергосбыта управляющей компании «Элинком:

- Наша организация искала и ищет способы экономии электроэнергии. Работы по обеспечению экономии энергии в местах общего пользования в домах нашего обслуживания, начатые в прошлом году, продолжаются. Подходят к концу работы по оснащению энергосберегающей системой освещения площадок у лифтов, лестничных клеток и тамбуров: замене ламп накаливания на энергосберегающие светоакустические светильники, с датчиком присутствия – ещё в пяти домах по адресам: ул.Советская, 35а, 36а, 41а, ул.Горького, 1а и ул.Кржижановского, 11а. В домах, попавших в программу капитального ремонта, также устанавливаются системы энергосбережения. Работы по модернизации системы освещения мест общего пользования жилых домов ведутся и будут вестись, дома следующей группы пока не согласованы. Постараемся включить в этот список дом Владимира Александровича. Вопрос со светильником в тамбуре 1 подъезда д.11 по ул.Кржижановского, думаю, решим.

Новое старое предложение

-Предлагаю «довести до ума» карту-схему нашего города, опубликованную в справочнике Павлово-Посадский район, Электрогорск» на стр.68, 69 – пользоваться ею невозможно. И издать свой новый адресно-телефонный справочник, - Николай Андреевич, пенсионер, ветеран труда.

Оба предложения заинтересовали администрацию и нас, редакцию «ЭВ». Вопрос прорабатывается.

Рукой махнули?

-Часто читаю в «ЭВ»: там отремонтировали подъезд, здесь, - но это всё многоэтажные дома. А на двухэтажные «рукой махнули»? Заявку мы давным-давно подали, но ремонта не было, – Екатерина Валерьевна, ул.Советская, д.20.

Александра Панфилова, инженер производственно-технического отдела УК «Элинком»:

-Ни один подъезд вашего дома не состоит в списках на проведение ремонтных работ нашей компанией. Если вы хотите, чтобы в вашем подъезде они были сделаны, нужно подать заявку в управляющую организацию. На ремонт подъездов существует очередь, в соответствии с которой работы и производятся. Если вы подавали заявку, то, видимо, это было давно – не в нашу организацию. Поэтому вам нужно повторно подать заявление.

Есть, на что рассчитывать?

-На какие услуги и в каком объёме в рамках медицинского страхования может рассчитывать неработающий пенсионер? Можно ли пройти привычную по временам работы на предприятии диспансеризацию? – Вера Георгиевна, ул.Кржижановского, 8.

Наталья Мищенко, заместитель главного врача по поликлинической работе городской больницы:

-Диспансеризация неработающих пенсионеров у нас не проводится. Но есть диспансеризация хронических больных – большинство пенсионеров страдают хроническими заболеваниями, состоят на учете у своего участкового терапевта и осматриваются ими диспансерно, направляя на необходимые в соответствии с диагнозом обследования. Как правило, это происходит раз в полгода. Если Вам повезло и хроническое заболевание Вы не приобрели - не состоите на учете, но хотите проверить состояние своего здоровья, Вам необходимо обратиться к участковому терапевту. Он выпишет направление для прохождения флюорографического обследования и направит на другие необходимые обследования в соответствии с состоянием Вашего здоровья. Если жалоб нет, то Вам положено бесплатное проведение флюорографии грудной клетки раз в два года.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет