Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру (Башкирева Ольга)

Рваные деньги

Татьяна Викторовна, жительница города:

-Совершенно случайно моя маленькая внучка порвала пополам купюру номиналом 100 рублей. Теперь не знаю, что с ней делать? В магазине, наверное, не примут, а в банке обменяют ли?

Надежда Рябова, начальник отдела по торговле, услугам и защите прав потребителей:

 - В соответствии с указанием Центробанка РФ №1778-У от 26.12.2006 платежеспособными признаются банкноты Банка России, не содержащие признаков подделки и имеющие повреждения следующего характера: загрязненные, изношенные, надорванные, имеющие потертости, небольшие отверстия, проколы, посторонние надписи, пятна, оттиски штампов, утратившие углы, края.

Подлежат обмену по номиналу банкноты, не содержащие признаков подделки, но имеющие повреждения следующего характера:

-утратившие значительный фрагмент, но сохранившие не менее 55% от первоначальной площади (в том числе обожженные, подвергнутые воздействию агрессивных сред, обугленные и истлевшие);

-склеенные из двух фрагментов (без учета количества фрагментов), если один фрагмент или несколько фрагментов, безусловно принадлежащих одной банкноте Банка России, занимают не менее 55% от первоначальной площади банкноты Банка России;

-составленные из двух фрагментов, принадлежащим разным банкнотам Банка России одного номинала, если каждый фрагмент отличается от соседнего по графическому оформлению и занимает не менее 50% от первоначальной площади банкноты Банка России;

-изменившие окраску и свечение в ультрафиолетовых лучах, если на них отчетливо просматриваются изображения (за исключением банкнот Банка России, окрашенных красящими веществами, предназначенными для предотвращения хищения банкнот банка России при их перевозке и хранении).

Поврежденные банкноты принимаются к обмену банком России, а также кредитными организациями.

Банк России производит обмен путем зачисления суммы обменных банкнот на банковский счет, открытый юридическому или физическому лицу в Банке России.

Кредитные организации производят обмен путем выдачи физическому лицу эквивалентной (обменной) суммы неповрежденных банкнот Банка России или путем ее зачисления на банковский счет, открытый юридическому или физическому лицу в кредитной организации (непосредственно после приема банкнот либо после направления принятых банкнот на экспертизу в Банк России и их обмена Банком России).

Обмен банкнот производится без ограничения суммы. Плата за производимый обмен не взимается.

 

Ремонт подъездов

Татьяна Ивановна, Горького, 8:

-В прошлом году в газете был опубликован график ремонта подъездов. В нашем доме он должен был начаться в октябре 2010 года. Ремонта нет. Когда будет?

Валентина Анатольевна Лагуткина, Горького,16, подъезд 1:

-Ремонта в подъезде не было 27 лет. Сами красили лестничную клетку. Два года назад подала заявление на ремонт подъезда. Обещали сделать в ноябре 2010 года. Ремонта нет. Когда все же сделают?

Октябрина Ильинична Тялина, Ленина, 23а:

-Благодарят за ремонт в подъезде в нашем доме. Ремонт еще не доделали – это, во-первых. Во-вторых, 9 февраля жители подъезда №4 отнесли письмо в ЖКО с просьбой убрать в подъезде электрические провода, которые висят не убранные после ремонта.  Прошел месяц, никто не прореагировал. А ведь это небезопасно для жителей.

На все вопросы отвечает Вера Демина, ведущий специалист по работе с населением управляющей компании «Элинком»:

- Так как заявки жильцов на ремонт подъездов дома №8 на улице Горького поступали в разное время прошлого года, управляющей компанией было принято решение отложить работы, чтобы потом отремонтировать сразу все подъезды. На данный момент имеются заявления на ремонт четырех подъездов: второго, третьего, четвертого и пятого. Ремонтно-строительная бригада начнет работать в этом доме в июне текущего года.

- В первом подъезде дома №16 на улице Горького ремонт уже начали делать.

- Комиссия осмотрела провода в доме №23а на улице Ленина. Это кабели других организаций: телефонные, телевизионные и Интернет. Управляющая компания не имеет права их убирать. Мы будем связываться с руководством данных организаций с просьбой навести порядок.

Вода в подвале

Александр Зайцев, проживающий на улице Советской,40:

-Наступила весна, началось активное снеготаяние. Из года в год талая вода попадает в подвал дома №37 на улице Советской.

Вера Демина, ведущий специалист по работе с населением управляющей компании «Элинком»:

-Чтобы решить возникшую проблему, в первую очередь, надо обратиться в ЖКО или управляющую компанию «Элинком». Заявок никаких по этому адресу не поступало, но рабочих мы вышлем, проблему устранят.

Ставим на контроль «ЭВ»

Старые березы

-Алевтина Петровна, Ленина,18:

-Около музея вырубаются березы. Кто это делает, зачем? Неужели всем безразлично, что происходит в городе?

По словам сотрудников филиала Дома культуры, в ведении которого находится и краеведческий музей, березы спилили, так как это было необходимо. Данные деревья представляли опасность для жизни людей и для самого здания. Одно дерево уже упало, повредив крышу музея. Во избежание таких случаев, администрацией Дома культуры принято решение избавиться от старых, больных деревьев.

 

От редакции:

Работники ремонтно-строительного управления начали в понедельник, 21 марта, ремонт в городском музее.

Исторический дом на улице Ленина, который помнит заседания энергетиков-новаторов в 1912 году, давно требует к себе внимательного отношения.

В планах у бригады строителей обновить потолок, постелить на пол линолеум и поклеить новые обои.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет