Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру (Трофименко Татьяна)

Антенны

Татьяна, житель дома №32 на ул. Советской:

- Со 2 февраля не работает антенна. Звоним в «Элинком» каждую неделю, а ремонт антенны постоянно откладывается.

Ирина Храпова, ведущий специалист по работе с населением УК ООО «Элинком»:

-Силами управляющей компании на этой неделе проведены работы по восстановлению антенного оборудования на улице Некрасова (четыре дома). До конца этой недели работу по ремонту антенны на ул. Советской, 32 постараемся закончить. 

 

К поверке готовы

Татьяна Андреевна, житель ул. Горького, 34:

- В моей квартире недавно установили счетчик на воду. В связи с этим у меня несколько вопросов. В каком случае не надо платить за установку счетчика. Надо ли менять счетчик и как часто? Почему у нас нет поверки?

 

Ирина Храпова, ведущий специалист по работе с населением УК ООО «Элинком»:

- Поверкой счетчиков занимается специализированная организация в г. Орехово-Зуево, имеющая лицензию на данный вид услуг. Поверка индивидуальных приборов учета на холодное водоснабжение действительна в течение 6 лет, на горячее – 4 года.

Условия по установке счетчиков распространяются как на приватизированные квартиры, так и на муниципальные.

Руководствуясь п.3 ст.67 Жилищного кодекса РФ, наниматель муниципальной квартиры по договору социального найма обязан своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, как потребитель этих услуг. При этом рассчитываться за фактически потребленные коммунальные ресурсы выгодно по индивидуальным приборам учета с высоким классом точности всем потребителям (собственникам, нанимателям и арендаторам).

Следовательно, установку коммерческих индивидуальных приборов учета как электрической энергии, газа, отопления, так и горячего водоснабжения потребители (в том числе и наниматели) должны оплачивать за счет собственных средств.

 

Кто приютит потомство?

Лобода Лия Яковлевна, ул. Горького 3

- У нас в подвале ощенилась бездомная собака. Принесла потомство и убежала. Щенята голодные, визжат. Я их подкармливаю. Мне их очень жалко. В связи с этим вопрос: Как решен вопрос с бездомными животными в нашем городе? Я звонила в учреждение для бездомных животных, но принять животных там отказались, ответив, что администрация нашего города должна заключить с ними договор. Почему мы не можем заключить такой договор?

Ольга Петренко, заместитель главы администрации г.о.Электрогорск:

 - Уважаемая Лия Яковлевна, к сожалению, в нашем городе нет  приюта для животных.  Средства на содержание животных в городском бюджете не предусмотрены. Бюджет нашего города является дотационным, оформление подобного договора требует немалых затрат, поэтому  решить вопрос сложно.

 

Старательный сотрудник

Мы выехали на место, честно говоря, сильных дефектов асфальта не увидели, а вот добросовестная работа дворника заметна

Мы, жители второго подъезда дома №2,по улице Кржижановского – хотим «поблагодарить» нашего дворника, также мастера ЖКО№2, ответственного за этот участок, за уборку снега около нашего подъезда.

Почему слово поблагодарить в кавычках? Да потому, чтобы настелить асфальт около дома мы бились 5 лет (до этого его 40 лет никто не подправлял, можете себе представить, что от него осталось). Куда только ни писали, спасибо Роману Игоревичу Тикунову, только он конкретным делом откликнулся на нашу беду. И что же случилось – да то, что уважаемый наш дворник с таким усердием рубил лед, что досталось и асфальту, там столько выбоин, которые по весне, вполне вероятно, превратятся в трещины и снова к нам вернется то безобразие, которое и было. Ну надо же хоть как - то контролировать.

Денис Семенов, главный инженер управляющей компании «Элинком»:

- У дворника есть четкое указание отбить наледь около подъездов до асфальта. Он четко следует инструкции. Тем более ступеньки дома №2 на ул. Кржижановского с небольшим наклоном, что небезопасно для жителей.

Поэтому запретить отбивать наледь мы не можем в целях безопасности жителей. Если повреждения действительно будут серьезными, то мы, конечно, устраним неровности. 

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет