Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру (Яковлева Татьяна)

Утром не придешь, талончик не возьмешь

-Который день не могу попасть на прием к неврологу по рекомендации терапевта – талончиков в регистратуре нет, - Сергей Борисович, воин-интернационалист.

Наталья Мищенко, заместитель главврача больницы по поликлинической работе:

-Талончики в регистратуре утром - всегда в наличии ко всем узким специалистам. Но число желающих попасть к врачам превышает количество талонов - по пятьдесят человек в день ни один врач принимать не в состоянии. Для участников и инвалидов Великой Отечественной войны в регистратуре проводится предварительная запись. Если вы не относитесь к данной категории граждан и Вам не удается попасть на прием к узкому специалисту, обратитесь к своему терапевту – он может оказать помощь в записи на прием. С 21 февраля в нашей поликлинике начал работу ещё один невропатолог, Олег Панасюк. Попасть на прием к специалисту данного профиля станет проще.

Коммунальные платежи: за что берут деньги

-Прошу напечатать в газете перечень услуг, который входит в ставку оплаты 23,51 руб. с квадратного метра за содержание и ремонт жилого помещения? Должны же люди знать, за что платят! Почему за мусор начисляют с квадратных метров? Я живу одна, мусора у меня мало - Татьяна Ивановна, пенсионер.

Ирина Жучихина, экономист управляющей компании «Элинком»:

-Плата за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя оплату за электроэнергию для освещения мест общего пользования, эксплуатацию лифтового хозяйства; сбор и вывоз твердых бытовых отходов; уборку и санитарно-эпидемиологическую обработку помещений общего пользования, техническое обслуживание ВДГО и ремонт, техническое освидетельствование, страхование лифтов, монтаж и наладку диспетчеризации лифтов. А также противопожарные мероприятия, очистку ветканалов и дымоходов, содержание РКЦ и заработную плату рабочих ЖКО, средства на страхование и содержание зданий, сооружений. В неё входит и подготовка систем к осенне-зимнему сезону, услуги связи, консультационные расходы, налоги и сборы, включаемые в себестоимость. Содержание общего имущества в многоквартирном доме, в том числе подвала, чердака, подъезда и крыши; техническое обслуживание общих коммуникаций, технических устройств, в том числе лифтов, а также технических помещений жилого дома; содержание придомовой территории включаются в общую плату за содержание и ремонт жилого помещения, как и оплата земельного участка, входящего в состав общего имущества, содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества.

С  января 2008 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 491 от 13.09.2006 года «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» услуга по сбору и вывозу ТБО была отнесена к жилищным услугам и включена в статью «содержание и текущий ремонт». Одновременно с этим была увеличена норма выработки на одного человека - до 1,3 кубического метра в год, но уже без дифференциации по степени благоустроенности жилфонда. Поэтому плата за сбор и вывоз ТБО стала начисляться на один квадратный метр общей площади жилого помещения вне зависимости от количества проживающих и категории жилфонда по степени благоустроенности.

Вагончики…

 

Сергей, неравнодушный житель города:

-У платформы железнодорожного вокзала стоит вагончик, в котором торгуют пивом и закуской к нему. Кто дал разрешение на его установку? На мой взгляд, он портит внешний вид нашего вокзала.

Надежда Рябова, начальник торгового отдела:

-На градостроительном совете, который состоялся в прошлом году, предпринимателю, установившему вагончик, было отказано в его установке. Но, несмотря на запрет, он все равно сделал по-своему. Мы написали заявление в милицию, в РЖД, так как эта земля не городская, и у предпринимателя заключен договор с ними. Сейчас ведется работа, чтобы этого вагончика, портящего внешний вид города, на вокзале не было.

Ставим на контроль «ЭВ».

Индивидуальный подход

-В «ЭВ» №49 от 17 декабря 2009 года обещали сделать козырьки над входами в подъезды двухэтажных домов на ул.Советской. Сделали в домах от школы №16 до д.16. А дальше будут делать? Над угловыми подъездами на крыше нарастают огромные сосульки – выходить из подъезда страшно, - Юлия, ул.Советская, д.12.

Денис Семёнов, главный инженер управляющей компании «Элинком»:

-Федеральная программа, по которой выделялись средства для установки козырьков над входами в подъезды жилых домов, перестала действовать. Но оставить все так, как есть, мы тоже не можем, поэтому будем подходить индивидуально. Над угловым подъездом дома №12 козырек планируем сделать до конца марта.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет