Случайное фото


Уважаемые читатели! Предлагаем Вам оформить электронную подписку на газету 'Электрогорские вести'. Уже утром каждого четверга на вашей электронной почте будет лежать свежий выпуск газеты 'Электрогорские вести'. Подробности по телефону: 3-22-43

Дежурный по номеру (Башкирева Ольга)

Все на выброс

Светлана Васильевна, жительница города: 

-Куда можно сдать макулатуру и пластиковые бутылки? 

Как нам рассказали в торговом отделе, в Электрогорске организаций, занимающихся приемом макулатуры, пластиковых бутылок нет. Выбрасывайте все в мусорный контейнер.

 

Антенны

Андрей Викторович, ул.Некрасова,28:

-В конце декабря был задан вопрос по поводу антенны на ул.Некрасова в домах №28, 30, 32, 34. В Элинкоме сказали, что докупят оборудование и починят. Антенна так и не работает, а деньги-то на ее содержание мы исправно платим.

Владимир Викторович, ул.Некрасова,34:

-Антенна на ул.Некрасова в четырех домах так и не работает. Звонили в Элинком, там нам сказали, что новую антенну купили, чего-то не хватает в комплекте. Теперь ждут недостающих деталей. Сколько это будет продолжаться?

Светлана Викторовна, ул.Советская,41:

-В течение трех недель не показывают два канала, а с 9 февраля вообще не показывает телевизор. В чем дело?

Вера Демина, ведущий специалист по работе с населением управляющей компании «Элинком»:

-Недостающие детали мастер привезет в середине недели. В субботу он установит их, и антенна будет действовать. На улице Советской в домах №39 и №41 антенну починят после восстановительных работ на улице Некрасова.

Ставим на контроль «ЭВ».

 

Крыша дома

Зинаида Выгонная, ул.Ленина, 23-6:

-В моей квартире течет крыша. Начало капать в одной комнате, мы переехали с дочерью во вторую. Теперь течет и в ней. Получается, что нам негде жить. Мокрое в квартире все: стены, потолок, пол, от проводки бьет током. Кто поможет составить акт обследования и устранить причины течи.

Вера Демина, ведущий специалист по работе с населением управляющей компании «Элинком»:

-Заявление о протечке крыши от Зинаиды Выгонной поступило 7 февраля. 8 февраля комиссия обследовала последствия протечки в ее квартире. 9 февраля поступило второе заявление о протечке во второй комнате. 10 февраля комиссия вновь вышла на обследование. Акт обследования составлен. Зинаида Ивановна может получить его в будние дни с 8.00 до 17.00 в «Элинкоме». При наступлении соответствующей погоды и нормальных условий, будут произведены работы по ремонту кровли. Запланированы они на первый квартал 2011 года.

Ставим на контроль «ЭВ».

 

За что платим?

Наталья Мидак, Пионерская,1-6:

-Мы живем в старом деревянном доме. Полы в коридоре я мою сама. Возле дома никто, кроме самих жителей никогда не убирается. Зимой от снега вычищает тропинки и территорию для нормального выезда машины мой муж. В подвале постоянно стоит вода. Периодически канализация выливается ко мне в квартиру. Это предисловие.

В прошлом году в «ЭВ» печатали перечень услуг, которые входят в оплату за коммуналку. Со своей квитанцией пошла в Элинком, попросила, чтобы и мне дали перечень услуг для жителей деревянных домов, чтобы посмотреть, за что конкретно платим мы. Уборщицы у нас нет, дворника тоже, значит, их услуги мы оплачивать не должны. Ремонт в подъезде – покраска стен – был в прошлом году. Причем только после того, как были посланы многочисленные письма и заявления, приехала комиссия и сделала обследование. Почему всего приходится добиваться путем жалоб?

Евгений Фофанин, Пионерская,1:

-Почему не убираются подъезды в нашем двухэтажном деревянном доме?

- Вера Демина, ведущий специалист по работе с населением управляющей компании «Элинком»:

-Уборка подъездов в двухэтажных домах не предусмотрена и в оплату за ЖКУ не входит, т.е. оплата не начисляется. Уборка дворовой территории производится комплексным работником Абрамовой. Если есть претензии по уборке во дворе, звоните по телефону: 3-10-42. Работники управляющей компании «Элинком» составят акт в присутствии жильцов для принятия необходимых мер по некачественному обслуживанию. Сейчас по адресу: ул.Пионерская, 1 все очищено. Проверить, кто это сделал нельзя, так как жильцы говорят, что это они, а дворник утверждает, что это ее работа.

Информацию по перечню жилищно-коммунальных услуг, оказываемых в деревянных домах, можно получить у экономиста ООО «Элинком» по телефону: 3-04-49.

При поступлении в ЖКО №1 заявок по засору канализации, в этот же день направляется работники для устранения засоров. Как правило, все устраняется своевременно. Причина засоров в основном происходит из-за неправильного использования канализации жильцами.

Ремонт подъездов проводится по заявлениям жителей. Подъезды обследуются комиссией и включаются в план ремонта, что и было сделано по данному адресу.

 

Барханы-великаны

Любовь Игоревна, ул.Классона, 11(фото):

-Почему не чистят у нас дорожки к домам? Пройти невозможно! Причем не только к домам, но и к вокзалу, и к аптеке. Звонила в ЖКО, дежурному в администрацию, обещали почистить, но ни в четверг, ни в пятницу никого не было.

Людмила Дмитриевна, ул.Горького, 31:

-Почему не чистят во дворе? На дороге под снегом сплошной лед! У дома №26 почистили, а у нашего дома нет.

Лина Васильевна, ул.Невского:

-Вы брали на контроль чистку дороги на ул.Невского. Почистили. Прошел снегопад и опять никто не чистит, никакой техники нет. Снова мы не может ни пройти, ни проехать. Ведь, по ул.Пушкина и ул.Классона грейдер проходит, почему к нам на улицу не заезжает?

Анна Васильевна, ул.Ленина, 36:

-Не чистят дорогу у нашего дома уже которую неделю. Машины не могут выехать, застревают. Почему?

В пятницу, 11 февраля, контролирующая уборку и чистку дорог организация «Дирекция единого заказчика» делала объезд по городу. Все адреса были переданы директору Евгению Добрышину. В этот же день директор предприятия «Чистый город» Владимир Бочкарев сообщил, что на улицах Классона и Невского уже все почистили, на улице Горького почистят, а на улице Ленина он лично проконтролирует процесс уборки. При этом Владимир Александрович добавил, что все возможное его сотрудники делают: работают 10 единиц техники и 15 комплексных рабочих.

 

Торговый вагончик

Сергей, неравнодушный житель города:

-У платформы железнодорожного вокзала стоит вагончик, в котором торгуют пивом закуской к нему. Кто дал разрешение на его установку? На мой взгляд, он портит внешний вид нашего вокзала.

Надежда Рябова, начальник торгового отдела:

-На градостроительном совете, который состоялся в прошлом году, предприятию, установившему вагончик, было отказано в его установке. Но предприниматель, несмотря на запрет, все равно сделал по-своему. Мы написали заявление в милицию, в РЖД, так как эта земля не городская, и у предпринимателя заключен договор с ними. Сейчас ведется работа, чтобы этого вагончика, портящего внешний вид города, на вокзале не было.

Ставим на контроль «ЭВ».

 

Посетители сайта

Межевание

«Я хочу провести межевание своего участка в садовом товариществе. В Ногинске стоимость данных услуг составляет от 7 до 9 тысяч рублей. Есть ли такая организация в нашем городе? Сколько стоит у нас межевание участка?», - Мария Карелина.

Евгений Добрышин, директор «Дирекции единого заказчика»:

-Межевание садовых участков в Электрогорске проводит наша организация. Находится она по адресу: ул.Энгельса, 10, телефон: 3-19-93. Стоимость услуг у нас ничем не отличается от Ногинска. Межевание садового участка от 8 до10 соток будет стоить от 7 до 9 тысяч рублей.  

 

Ветхое жилье?

«Когда будут сносить дом №61 на ул.Ленина? Он не пригоден для проживания!» - Анастасия.

Людмила Сечкина, начальник отдела архитектуры и строительства:

-Этот дом пока сносить не будут.

 

Коммунальные платежи

«Прошу напечатать в газете, каокй перечень услуг входит в ставку оплаты 23,51 руб. с квадратного метра за содержание и ремонт жилого помещения? Должны же люди знать, за что платят! А также почему за мусор начисляют с квадратных метров? Я живу одна, мусора у меня мало», - Т.Яковлева.

 


21 декабря 2012 10:29
21 декабря 2012 09:48
21 декабря 2012 09:47

С чего начинается ваш рабочий день?
Сразу приступаю к работе
Чашечка кофе/чая
Просмотр почты
Изучение прессы
Планерка
Я регулярно просыпаю на работу

21 декабря 2012 09:47
 
Рейтинг@Mail.ru

© 1995—2012 ГАУ МО «Электрогорское информационное агентство МО»

Подведомственная организация Министерства по делам печати и информации Московской области

 

Информационные
агентства МО
Полный архив
номеров газет